У аграриев горячая пора | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:55
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Июнь 2020
У аграриев горячая пора

Наш филиал «Белшина-агро» имеет мясо-молочную специализацию, а производство продукции животноводства во многом зависит от кормовой базы.

Чтобы обеспечить получение высококачественных травяных кормов, необходимо четко соблюдать основные принципы их заготовки.
И в «Белшина-агро», лучшем сельхозпредприятии Осиповичского района по итогам прошлого года, к кампании по заготовке кормов подходят ответственно. И эти работы в нашем сельхозподразделении идут полным ходом.

Как рассказал главный агроном «Белшина-агро» Роман Андреевич Давидович, аграрии занимаются заготовкой сенажа, сена и сенажа в полимерной упаковке. Стоит задача запасти 3000 тонны сена, 35000 тонн сенажа и 2000 тонн сенажа в полимерной упаковке. Над выполнением этой задачи ежедневно с шести утра до восьми вечера трудится около 30 работников.

Заняты в сельхозфилиале и другим не менее важным делом – прополкой кукурузы. Эти работы выполняют три человека на тракторах и энергетическом средстве «Роса».

Действительно, задач у аграриев летней порой немало, но важно не только качественно выполнить работу, но и безо­пасно, поэтому на полях дежурит пожарная техника.

Для тружеников полей в филиале организовано двухразовое питание, которое подвозят непосредственно к месту работы каждого механизатора, а в жаркую погоду их обеспечивают минеральной водой.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО