"Твори добро и бросай его в воду" | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:23
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Ноябрь 2020
"Твори добро и бросай его в воду"

Творите добро. Как уверяют психологи, проявление участия к ближнему – это не только альтруизм. Согласно исследованиям, люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной чем те, кто любит только себя. Кроме того, добрым людям легче справляться со стрессами и негативными эмоциями. «Расскажите о своих добрых делах», – с таким вопросом мы обратились к шинникам.





Ольга Брилева, секретарь УАХО:

– Около полугода назад я присоединилась к благотворительной инициа­тиве по сбору на переработку пластиковых крышек. Вырученные средства направляются на реабилитацию детей с заболеваниями центральной нервной системы. Вначале обратила внимание на специальные урны в магазинах, затем узнала, что единомышленники проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» есть и на «Белшине».
Кстати, за время участия в акции я приобщила к сбору крышечек около 10 своих коллег и знакомых. Конечно, цифра не очень большая, но уверена, шинники будут подтягиваться.



Евгений Горушкин, электромонтер цеха ТПС ЗМШ:

– Часто ко мне обращаются шинники за помощью в написании поздравительных стихов в честь дня рождения мамы, отца, сес­тры или второй половинки. Также ребята с других предприятий и студенты просят помочь написать песню или переделать существующую… Еще я учу школьников играть на гитаре.
Я никогда не прохожу мимо, если человеку на улице нужна помощь. Не так давно помог девушке, которая чуть не потеряла сознание посреди улицы.
В планах с творческими ребятами организовать благотворительный концерт или акцию. Ведь музыка объединяет.





Надежда Шелмакова, и.о. мастера ОТК по ЗКГШ:

– Я за раздельный сбор мусора, можно сказать, творю добро для природы. Также участвую в акции «Новая жизнь в обмен на крышечки».
Часто помогаю животным. Так, у меня дома появился чудесный котенок Рыжик. Спустя время еще одному усатому нашла хозяев. В сильные морозы могу покормить бездомное животное у магазина.





Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО