Творчество шинниц | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:27
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Октябрь 2020
Творчество шинниц

Неделя матери с 8 по 14 октября прошла в нашей стране. В каждом регионе Беларуси были организованы разнообразные мероприятия, цель которых – выражение признательности женщинам-матерям за их благородный труд, повышение престижа материнства.

«Белшина» также присоединилась к празднованию Дня матери. Так, ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия совместно с профсоюзным комитетом «Белшины» объявили выставку-конкурс рукоделия и декоративно-прикладного искусства «Все на земле от материнских рук» и пригласили к участию в нем креативных шинниц.

Как подчеркнула в беседе первый секретарь «белшиновской» «первички» ОО «БРСМ» Татьяна Найдун, организаторы мероприятия ставили перед собой задачу не просто выявить и поощрить таланты, а повысить статус женщины, сохранить культурные традиции и духовные ценности, вовлечь работников предприятия в творческую деятельность.

Участницы выставки-конкурса могли предоставить на суд жюри не более трех творческих работ в любой технике. В четверг, 15 октября, были подведены итоги этого творческого соревнования, определены и награждены победители.

А полюбоваться творчес­твом прекрасных шинниц смогли все работники предприятия, ведь выставка работ была организована на втором этаже АИКа. Всего участие в мероприятии приняли 11 человек. Они продемонстрировали свои способности в декоративно-прикладном и изобразительном искусстве.

Самая большая группа работ была предоставлена в номинации «Вышивка изделий». Сюжеты картин самые разнообразные – герои мультипликации, архитектура, растительный и животный мир… Также на суд жюри и зрителей были представлены композиция «Домовенок», брошь «Осень», топиарий «Морской бриз», рисунок «Пусть всегда будет мама»…

Жюри определило победителей. Своего фаворита выбрали и зрители. В номинации «Вышивка изделий» победу одержала инженер цеха КИПиА Ирина Щербич. Она представила на суд жюри три картины «Цветы», «Любовь», «Мудрая обезьяна». В шаге от нее со своими творческими работами «Ангелочек» и «В ожидании чуда» остановилась электромонтер цеха ТПС ЗКГШ Елена Тананушко.

Третьей в этой номинации стала автор работ «Микки Маус», «Лев» и «Корабль» – инженер-технолог ЦЗЛ Екатерина Артимович.

Первого места в номинации «Декоративные изделия» удостоена машинист насосных установок цеха ПВС завода СКГШ Наталья Свистунова. Она продемонстрировала свои талант и креативность в умении создавать броши.

Победители и призеры получили дипломы и денежные призы.

Своего фаворита выбрали и зрители путем тайного голосования. Победу праздновала переплетчик документов Елена Курляндчик, которая создала картины «Лондон», «Париж», «Нью-Йорк».

Организаторы мероприятия поощрили и других участниц выставки-конкурса – вручили им благодарности и призы.











Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.
Фото награждения смотрите в нашем фоторепортаже

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО