Творческий Подход | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:59
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2016
Творческий Подход

У инженера-программиста отдела разработки программного обеспечения Татьяны КРУКОВСКОЙ творческое отношение к жизни. Девушка в свободное время рисует, пишет заметки для бобруйских сайтов. А еще она планирует в совершенстве овладеть английским языком и закончить магистратуру по своей специальности.
Татьяна недавно влилась в коллектив отдела и, по ее словам, ей нравятся коллеги, большинство из которых молодые ребята, немногим старше ее.

– Все очень доброжелательны и готовы прийти на помощь, если ты чего-то не понимаешь, – говорит девушка. – А так как я работаю недавно, вопросы периодически возникают, и мне приходится консультироваться со своими коллегами, набираясь опыта. Мне дают конкретные задания, устанавливают сроки и, как мне кажется, я справляюсь.
Героиня нашей рубрики пришла на «Белшину» после окончания бобруйского филиала БГЭУ, который она окончила с «красным дипломом». Девушка признается, что ей нравится активная жизнь, и поэтому в родном вузе она выполняла научные работы, участвовала в различных концертах, театральных постановках.
– Я не могу в своем развитии стоять на месте, мне нужны динамика и движение, причем как в творчестве, так и в избранной профессии, которую я люблю, – замечает Татьяна. – Мне все время хочется познавать что-то новое. Например, я хотела бы научиться рисовать на профессиональном уровне, используя компьютерные технологии, с помощью которых можно создавать потрясающе красивые вещи.
Эта девушка о «Белшине» слышала с детства. Она – продолжательница династии шинников. Ее родители трудятся на «Белшине». На предприятии также работали ее дедушка и бабушка. Это, безусловно, накладывает дополнительную ответственность на Татьяну.
Будучи студенткой, девушка дважды проходила производственную практику в отделе, в котором сейчас работает. Так что переход из студенческой жизни в трудовую дается ей легко.
Помимо названных увлечений, девушке нравится посещать городской парк, кататься на аттракционах, бывать в тире. Ну а утренняя гимнастика стала для нее такой же частью жизни, как умывание.
У Татьяны много друзей, она общительный, открытый человек.
На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» она, немного подумав, ответила:
– Думаю, что легко, поскольку для молодых распахнуты все двери. Мы более свободны, открыты миру, новым знаниям, на нас не давят условности, которые у многих вырабатываются с годами. У молодых больше шансов и возможностей. Мы более мобильны. У нас нет сильной привязанности к чему-либо. И вообще, быть молодым – это здорово!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО