Твоpчеcкaя пpофеccия | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:54
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 25 Ноябрь 2017
Твоpчеcкaя пpофеccия

В ходе технического перевооружения и внедрения передовых технологий в структурных подразделениях «Белшины» значительно возросла роль обслуживающего персонала, в чью зону ответственности входит исправность и бесперебойная работа нового оборудования.

«У меня – творческая профессия», – так уверенно, без тени намека на переносный смысл говорит о своей профессии слесарь-ремонтник по ремонту технологического оборудования сборочного цеха №1 завода массовых шин Владимир Александрович ЧЕРНОСКУТОВ, фото которого занесено на Доску почета ОАО «Белшина».

– Допускаю, что кто-то усомнится в моей искренности, но, поверьте, – это действительно очень интересная профессия, требующая невероятной внимательности, ответственности и постоянного совершенствования знаний, – продолжил Владимир Александрович. – Я пришел на завод в 1996 году после окончания автотехникума, где получил специальность «техник-механик». Думал, что «о железках» знаю если и не все, то очень многое. А на деле оказалось, что этот мир гораздо более объемный, чем представлялось. Вот, например, я почти десять лет имел дело со сборочными станками и технологическими линиями, которые были установлены здесь еще при пуске завода. А потом началось техническое перевооружение, и в цехах стали устанавливать новейшие сборочные комплексы и другое оборудование. Сначала мы осторожно присматривались, а затем стали спрашивать у специалистов, которые вели шеф-монтаж, какие признаки сбоя, какая первая помощь требуется «больному», в чем особенности, каких сюрпризов следует опасаться. Надо сказать, что они охотно делились с нами своими знаниями и опытом.

Новое оборудование требует большего внимания, на первый взгляд многие узлы похожи, но в действительности они абсолютно разные, и их надо знать досконально. Я убежден (вероятно это кому-то покажется несколько странным), но у каждого станка, комплекса, линии есть свой характер и если ты хочешь, чтобы он работал без сбоев, надо прислушиваться к его настроению. Именно это и привлекает меня в работе. Кстати, мой рабочий день, как и у врачей, начинается с обхода: лично увидеть, заглянуть, проверить. Ведь в нашем деле предупредительный ремонт позволяет избежать больших проблем.

Кстати, в моей «белшиновской» биографии есть еще вот такой момент. Я работал в сборочном цехе несколько лет, когда меня пригласили в цех вулканизации №1 на должность мастера. Согласился, почти три года добросовестно исполнял свои обязанности и при этом откровенно скучал по прежней работе. Пришел обратно и очень доволен, что смог вернуться к себе.

В свободное время люблю «повозиться в своем автопарке», для меня это лучший отдых. И знаете, нахожу много общего между автомобилем и технологическим оборудованием: металл, механизмы, узлы… Простор для творческой мысли.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО