Турнир спасателей завершился | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:33
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Январь 2023
Турнир спасателей завершился

Девятнадцатого января спасатели Беларуси отметили профессиональный праздник. Днем ранее во Дворце искусств прошло открытие XIX ежегодного турнира на Кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей. На торжественной церемонии присутствовали почетные гости, звучали искренние поздравления с профессиональным праздником. Было сказано много добрых слов и высказана надежда, что соревнования с коллегами станут еще одним шагом к повышению профессионализма, площадкой для демонстрации сил и возможностей.


Участников турнира встретили хлебом-солью и приветствовали громкими аплодисментами. Лучшие спасатели в этот вечер за добросовестное выполнение обязанностей и высокий профессионализм удостоились заслуженных наград – им были вручены почетные грамоты, благодарности, юбилейные медали, нагрудные знаки МЧС «Выдатнік».

Отличным подарком для всех присутствующих в зале стали показательные выступления сотрудников Бобруйского ГРОЧС и чемпионов мира по спортивному акробатическому фитнесу; концертная программа от творческих коллективов города и ансамбля спасателей «Fire Band».


На следующий день 12 команд, две из которых представляли Российскую Федерацию, вышли на старт захватывающего турнира.

На протяжении трех соревновательных дней спасатели сражались за победу на спортивных площадках: играли в волейбол, мини-футбол, показывали свои умения в пожарно-спасательном спорте.




В субботу, 21 января, прошло торжественное закрытие турнира. Первое место заняла команда «Бобруйск-2», второе – Гродненского областного управления МЧС Республики Беларусь. «Бронзу» в XIX ежегодном турнире на Кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей завоевала команда «Бобруйск-1». В нее вошли и представители ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» – Игорь Коновальчик и Евгений Юшкевич.





Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА и Кирилла АВЕРЧЕНКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО