Ценности, которые объединяют | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:42
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Октябрь 2025
Ценности, которые объединяют

В Беларуси прошла масштабная Неделя родительской любви, приуроченная к Дню матери (14 октября) и Дню отца (21 октября).


Она является признанием на государственном уровне важнейшей роли семьи в развитии общества и посвящена каждому родителю, их поддержке и той любви, которую они вкладывают в воспитание детей.

С целью укрепления, сохранения и популяризации семейных ценностей – верности, любви, уважения, взаимопонимания, почитания старших и родителей, доверия, доброты, взаимовыручки, ответственности за близких людей – во время акции во всех регионах страны были организованы сотни мероприя­тий. Это форумы и концерты, марафоны в соцсетях и выставки, мастер-классы и многое другое.

ОАО «Белшина» не осталось в стороне: в рамках Недели родительской любви были организованы интересные мероприятия. Некоторые из них газета «Шинник» запечатлела на фото.

В День матери первичная организация РК ОО «БРСМ» предприятия совместно с проф­союзным комитетом Общества провели акцию «Поздравим маму вместе!».

Поздравительные открытки активистами профкома и БРСМ были вручены прекрасным шинницам как знак уважения и благодарности за воспитание детей.

Также на прошлой неделе секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» предприятия Елена Парха­мович совместно со специалистом по работе с молодежью ОИиСР Екатериной Ваниной организовали для молодежи «Белшины» интересную встречу.

Мероприятие было разделено на три блока. Во время первого молодые специалисты поделились теплыми воспоминаниями о своих семьях, подкрепив красочные рассказы фотографиями.

Вторая часть встречи была посвящена межличностным отношениям. В центре обсуждения – любовь и семейные связи. Участники обсудили, какие бывают этапы в отношениях, чем влюбленность отличается от любви, как преодолеть кризисы…

В завершение мероприятия состоялось чаепитие с выпечкой, приготовленной по семейным рецептам. Участники встречи угощали друг друга блинчиками, яблочным пирогом, творожным печеньем, шарлоткой. Секретом приготовления последней поделилась инженер-конструктор КТО ЗКГШ Анастасия Ярец:

– В моей семье очень любят шарлотку. Дядя доработал начинку: он карамелизирует яблоки со специями, иногда добавляет к ним имбирь.

Ко Дню отца «белшиновская» «первичка» БРСМ претворила в жизнь необычный проект – «Стену благодарности», на которой шинники разместили фото с папами, а также оставили для них теплые поздравления и пожелания.







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО