Целительная гармония | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:51
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Июнь 2016
Целительная гармония

Санаторий «Шинник» – современная лечебно-оздоровительная здравница на берегу лесного озера в окружении сосен, елей и берез.
В нашем санатории можно замечательно отдохнуть и пройти курс процедур с великолепным оздоровительным и косметическим эффектом, а также получить консультации высококлассных врачей. Только за 2015-й и прошедший период текущего года в санатории внедрен широкий спектр новых лечебно-диагностических услуг.
У нас сложились добрые партнерские отношения с компанией ЗАСО «Белнефтестрах», с которой «Белшина» заключила договор добровольного страхования медицинских расходов в пользу всех работников предприятия. Мы благодарны руководству компании за содействие в приобретении для санатория «Шинник» новейшего медицинского оборудования: ультразвукового аппарата для исследования сердца и сосудов японского производства, аппарата подводного вытяжения позвоночника, магнитотурботрона-люкс и двух аппаратов ЭКГ.
Эти аппараты последнего поколения позволили расширить лечебно-диагностические возможности здравницы, внедрить новейшие методики лечения и оздоровления.

А всего у нас сегодня успешно применяется более двухсот видов популярных в мире методик и методов оздоровления. Лечение основано преимущественно на применении природных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных сапропелевых грязей. Заслуженной популярностью у отдыхающих пользуются бассейн с минеральной водой, сауны с лечебными камнями, несколько видов тайского массажа, русский гречишный массаж, кабинет рефлексотерапии с лечением пчелами, пиявками и лазеропунктурой, ванны: минеральная, хвойная, жемчужная, молочно-медовая и скипидарная, душ Шарко и циркулярный, восходящий.
Также добрую популярность, причем как среди представительниц прекрасного пола, так у сильной половины, завоевали косметология и СПА-терапия. У нас используются только сертифицированные методики и препараты, что гарантирует безопасность и отличный результат.
Остается по-прежнему популярно у наших женщин скриннинговое обследование молочных желез на электроимпедансном маммографе «Маммо-Скрин». На сегодняшний день это, пожалуй, лучший метод ранней диагностики и профилактики заболеваний молочной железы.
За пять месяцев текущего года в санатории отдохнули и получили эффективное лечение почти тысяча человек, большинство из которых работники «Белшины». За этот же период около двухсот шинников прошли полноценное оздоровление по курсовкам, было оказано платных медуслуг почти на 7 млрд. рублей.

Радует, что в рамках договора с «Белнефтестрахом» шинники обращаются за медпомощью именно в наш санаторий. Только с начала 2016 года по этой программе около 700 человек получили высококвалифицированную помощь специалистов.
Коллектив здравницы радует, что популярность санатория шагнула далеко за пределы «Белшины»: у нас много гостей со всех уголков Беларуси, а также из России, Литвы, других стран.
Конечно, оснащение здравницы самым современным медицинским оборудованием и возможность для персонала трудиться в хороших условиях – это заслуга руководства и профсоюзного комитета «Белшины». Надеемся, что администрация и профком предприятия и дальше будут уделять такое же внимание техническому перевооружению здравницы. Ведь главный приоритет – это здоровье человека.
В воскресенье мы отмечаем профессиональный праздник. От всей души поздравляю замечательный дружный коллектив санатория, отдыхающих и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейшей успешной работы и удачи. Пусть претворятся в жизнь все наши планы и задумки.
Василий МАТВЕЙЧИК, главврач санатория «Шинник».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО