Цель всегда впереди | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:58
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Сентябрь 2016
Цель всегда впереди

Труд в подготовительном цехе закаляет человека. Подобные высказывания не раз приходилось слышать от старожилов «Белшины». Похоже, ничего не боится и вальцовщик резиновых смесей протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Анатолий ПИКУЛИН. По крайней мере, он выглядит уверенным в себе человеком, знающим, в каком направлении следует развернуть «лодку своей судьбы».
Герой нашей традиционной рубрики после окончания колледжа отслужил в армии и пришел работать на «Белшину» в подготовительный цех. Здесь он трудится уже полтора года, и за это время освоил профессию вальцовщика.

– Спасибо всем моим коллегам. Когда я пришел в цех, каждый из них мне помогал и подсказывал, благодаря этому я быстро адаптировался на новом месте и понял многие премудрости нашей работы. Для вальцовщика главное – внимательность, трудолюбие и знание технологического процесса. Эти три составляющие помогают чувствовать себя в профессии достаточно уверенно и двигаться дальше, – считает молодой работник.
Но останавливаться на достигнутом герой нашей рубрики не собирается, справедливо полагая, что только движение вперед дает возможность развиваться и покорять новые жизненные вершины.
Анатолий Пикулин в свободное время любит программировать, а потому планирует учиться на программиста и стать высококвалифицированным специалистом в этой области.
Со школьных лет Анатолий занимался в секции баскетболом. Благо рост в 195 сантиметров позволяет уверенно чувствовать себя на баскетбольной площадке, поражая раз за разом кольцо противника. В спортивной секции наш герой занимался десять лет, однако и сейчас не забывает любимую игру, в которой сочетаются прыгучесть, сложные координированные движения со снайперской точностью броска. А еще Анатолию Пикулину нравится игра пейнтбол, позволяющая погрузиться в мир запредельных эмоций и пообщаться с друзьями.
На традиционный вопрос нашей рубрики: «Легко ли быть молодым?», Анатолий не задумываясь ответил:
– Молодым, на мой взгляд, быть легко: работа спорится, энергии хватает на весь день. Да и в жизни я тоже особых трудностей пока не заметил. На мой взгляд, это прекрасное время, поскольку жизнь дарит немало возможностей, главное ими правильно воспользоваться, как говорят, с умом.
Обладая спортивным характером и закалкой «подготовки», можно сказать с уверенностью, что этот парень достигнет поставленных перед собой целей.
Продолжил фразу:
Вы видите себя через пять лет... Я так далеко не заглядываю, поскольку судьба всегда вносит свои коррективы. Считаю, что всегда нужно жить «здесь и сейчас».

Блиц-опрос:
Какую профессиональную команду по баскетболу вы бы выбрали в качестве игрока?
– Я патриот, и играл бы за какой-нибудь белорусский клуб.
За что вам нравится пейнтбол?
– За выброс адреналина.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО