Цель: сделать «дубль»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:20
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Апрель 2022
Цель: сделать «дубль»!

На прошедших выходных в ФОК «Техас» прошел финал Кубка Бобруйска по мини-футболу. В нем, пройдя сложный путь в плей-­офф, встретились команды «ФанДОК» и «Белшина». Для каждой из них финал был особенным. «Белшина» собиралась сделать «дубль» – накануне кубка шинники заняли первое место в чемпионате Бобруйска по мини-футболу и желали забрать второй трофей сезона. «ФанДОК» отстаивал честь действующего победителя – в прошлом году «белые» одержали победу в финале над, как это неудивительно, «Белшиной».

Матч начался динамично, каждая команда показала, что не собирается отсиживаться в обороне. Шансы открыть счет были как у одной, так и у другой. Игроки вступали в жесткую борьбу, судьям приходилось тяжело. Первый тайм прошел в упорной борьбе, но стартовые «нули» так и остались нетронутыми.

Второй тайм всех порадовал с самого начала парой забитых мячей. На третьей минуте второго тайма при розыгрыше аута у углового флажка один из лидеров нашей команды Анд­рей Водоевич удачно сделал передачу в штрафную, которую замкнул точным ударом Антон Смычник. Но не прошло и минуты, как Денис Бузак совершил сольный проход по флангу и сделал прострел вдоль ворот, найдя на дальней штанге ногу Антона Акулича. Пять минут с начала второго тайма, а счет уже 1:1.

Дальше пошла упорная борьба, которая напоминала ход событий первого тайма. Ровно до 20 минуты второго тайма не было понятно, кто выйдет победителем из этого противостояния. Но шинники не пожелали доводить матч до дополнительного времени и сделали все возможное, чтобы перевернуть игру в свою пользу. Павел Бурак удачно вынес мяч из своей штрафной, найдя Андрея Водоевича. Тот обыграл защитников фактически в одиночку и вывел «Белшину» вперед.

«ФанДОК» сразу же побежал отыгрываться. Но «белые» допустили ошибку в передаче и оставили своего вратаря на «расстрел» Антону Смычнику – 1:3! «ФанДОКу» нечего было терять, и команда выпустила пятого полевого игрока. Очередная атака на ворота «Белшины», потеря мяча и вот Андрей Водоевич со своей половины поля отправ­ляет «круглого» в пустые ворота. Итоговый счет 1:4 в пользу «Белшины».

После окончания матча прошла церемония награждения. «Белшина» подняла над головой кубок и достигла своей цели: «дубль» взят!

Сергей ХОМИЧЕНКО,
инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО