Цель – только высший дивизион | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:33
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Июль 2018
Цель – только высший дивизион

Во вторник, 24 июля, прошло совещание руководства нашего предприятия с участием генерального директора ОАО «Белшина» В.В.Карпяка, его заместителей и председателя профсоюзного комитета предприятия И.А.Вежновца с руководством футбольного клуба «Белшина» – генеральным директором А.Г.Агроновичем и главным тренером команды Г.П.Кондратьевым.

В начале встречи генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Валентинович Карпяк напомнил о славных победных традициях команды: победах в чемпионате страны в высшей лиге и в Кубке.

В частности Владимир Валентинович сказал:

– «Белшина» является флагманом нефтехимического комплекса нашей страны. И играть в первом дивизионе команде с таким звучным названием – негоже.

О результатах игры команды в первом круге чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге рассказал главный тренер футбольного клуба Георгий Петрович Кондратьев.

В частности он отметил, что «команда хорошо прошла первую часть чемпионата Республики Беларусь в первой лиге и по праву занимает третье место. У нас в активе 11 побед, одна ничья, два поражения и как итог – восемь потерянных очков. Это, по сути, чемпионский график, с одной лишь оговоркой – «Славия-Мозырь» и «Энергетик-БГУ» прошли первый круг еще лучше. Но отставания от них минимальные и команда сделает все, чтобы выйти в высшую лигу отечественного футбола».

Георгий Петрович подчеркнул, что команда очень дружная и готова выполнить самые серьезные задачи. Особенно радует наставника, что футболисты «Белшины» во многих матчах проявляли несгибаемую силу воли, и не смотря на сложные перипетии футбольного поединка, вытаскивали игру, как говорится, «на зубах». Кроме того, главком проинформировал, что клуб усилился несколькими игроками во время «трансферного окна» и сейчас у команды есть все необходимое для того, чтобы решить главную задачу – выход в элиту белорусского футбола.

На совещании были рассмотрены различные вопросы организационной и финансово-хозяйственной деятельности футбольного клуба.

А также были обсуждены и намечены пути решения проблемных вопросов футбольного клуба «Белшина».

Традиционная встреча закончилась совместным фотографированием.


Фото пресс-службы ФК «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО