Цехком в беде не оставит | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:59
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Апрель 2019
Цехком в беде не оставит

Электромонтер цеха электроснабжения Ольга Ивановна ГОЛОВАЧ уже 6 лет трудится на предприятии. Изначально пришла на ЗСКГШ изолировщицей колец, затем перевелась в ЦЭС. Ольга признается, что с теплотой относится к своим коллегам. Кроме своих рабочих обязанностей с недавнего времени наша собеседница ведет и общественную работу. Ольга Ивановна – председатель цехового комитета ЦЭС.

– В ЦЭС я перешла потому, что у нас с мужем подрастал маленький ребенок, было неудобно работать по сменам. Сейчас я работаю в одну смену, это значительно упростило нашу жизнь.
Коллектив в цехе – замечательный. Примерно 110 человек работает в нашем подразделении.

Ольгу выбрали председателем цехкома за ее личные качества. Такие как ответственность, отзывчивость, открытость.

– Я согласилась с мнением людей, тем более, что у меня очень активный муж – Александр Головач. Его многие знают по участию в спортивных соревнованиях. Он тоже поддержал меня, и я стала объединять свою основную работу с общественной нагрузкой.

Ольга, как и супруг, ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях добровольных пожарных дружин «Белшины». До ухода нашей собеседницы в декретный отпуск команда, в составе которой она выступала, три года подряд занимала первое место.

– После выхода из декрета снова стала участвовать в соревнованиях, и снова мы заняли первое место. У нас очень дружная команда.
Как председатель цехкома сейчас я должна доносить до работников цеха важную информацию, отвечать на все интересующие вопросы и помогать находить решения в сложных ситуациях. У нас в цехе на специальных информационных стендах я размещаю всю актуальную информацию ну и, конечно, общаюсь с коллегами напрямую. В любое время ко мне можно подойти, обратиться за помощью.

Супруги Головач воспитывают трех замечательных мальчишек. Старшему Владу – 15 лет, Глебу – 11, а самому маленькому Артему – 4 года.

– Много времени у них уходит на подготовку уроков, но они у нас очень самостоятельные, в этом плане я всегда спокойна. Старший сын очень помогает нам, много времени проводит с младшими братьями. У нас чудесная семья, и мы стараемся привить нашим мальчишкам семейные ценности.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО