Цехком в беде не оставит | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:10
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Апрель 2019
Цехком в беде не оставит

Электромонтер цеха электроснабжения Ольга Ивановна ГОЛОВАЧ уже 6 лет трудится на предприятии. Изначально пришла на ЗСКГШ изолировщицей колец, затем перевелась в ЦЭС. Ольга признается, что с теплотой относится к своим коллегам. Кроме своих рабочих обязанностей с недавнего времени наша собеседница ведет и общественную работу. Ольга Ивановна – председатель цехового комитета ЦЭС.

– В ЦЭС я перешла потому, что у нас с мужем подрастал маленький ребенок, было неудобно работать по сменам. Сейчас я работаю в одну смену, это значительно упростило нашу жизнь.
Коллектив в цехе – замечательный. Примерно 110 человек работает в нашем подразделении.

Ольгу выбрали председателем цехкома за ее личные качества. Такие как ответственность, отзывчивость, открытость.

– Я согласилась с мнением людей, тем более, что у меня очень активный муж – Александр Головач. Его многие знают по участию в спортивных соревнованиях. Он тоже поддержал меня, и я стала объединять свою основную работу с общественной нагрузкой.

Ольга, как и супруг, ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях добровольных пожарных дружин «Белшины». До ухода нашей собеседницы в декретный отпуск команда, в составе которой она выступала, три года подряд занимала первое место.

– После выхода из декрета снова стала участвовать в соревнованиях, и снова мы заняли первое место. У нас очень дружная команда.
Как председатель цехкома сейчас я должна доносить до работников цеха важную информацию, отвечать на все интересующие вопросы и помогать находить решения в сложных ситуациях. У нас в цехе на специальных информационных стендах я размещаю всю актуальную информацию ну и, конечно, общаюсь с коллегами напрямую. В любое время ко мне можно подойти, обратиться за помощью.

Супруги Головач воспитывают трех замечательных мальчишек. Старшему Владу – 15 лет, Глебу – 11, а самому маленькому Артему – 4 года.

– Много времени у них уходит на подготовку уроков, но они у нас очень самостоятельные, в этом плане я всегда спокойна. Старший сын очень помогает нам, много времени проводит с младшими братьями. У нас чудесная семья, и мы стараемся привить нашим мальчишкам семейные ценности.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО