Цехком в беде не оставит | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:11
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Апрель 2019
Цехком в беде не оставит

Электромонтер цеха электроснабжения Ольга Ивановна ГОЛОВАЧ уже 6 лет трудится на предприятии. Изначально пришла на ЗСКГШ изолировщицей колец, затем перевелась в ЦЭС. Ольга признается, что с теплотой относится к своим коллегам. Кроме своих рабочих обязанностей с недавнего времени наша собеседница ведет и общественную работу. Ольга Ивановна – председатель цехового комитета ЦЭС.

– В ЦЭС я перешла потому, что у нас с мужем подрастал маленький ребенок, было неудобно работать по сменам. Сейчас я работаю в одну смену, это значительно упростило нашу жизнь.
Коллектив в цехе – замечательный. Примерно 110 человек работает в нашем подразделении.

Ольгу выбрали председателем цехкома за ее личные качества. Такие как ответственность, отзывчивость, открытость.

– Я согласилась с мнением людей, тем более, что у меня очень активный муж – Александр Головач. Его многие знают по участию в спортивных соревнованиях. Он тоже поддержал меня, и я стала объединять свою основную работу с общественной нагрузкой.

Ольга, как и супруг, ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях добровольных пожарных дружин «Белшины». До ухода нашей собеседницы в декретный отпуск команда, в составе которой она выступала, три года подряд занимала первое место.

– После выхода из декрета снова стала участвовать в соревнованиях, и снова мы заняли первое место. У нас очень дружная команда.
Как председатель цехкома сейчас я должна доносить до работников цеха важную информацию, отвечать на все интересующие вопросы и помогать находить решения в сложных ситуациях. У нас в цехе на специальных информационных стендах я размещаю всю актуальную информацию ну и, конечно, общаюсь с коллегами напрямую. В любое время ко мне можно подойти, обратиться за помощью.

Супруги Головач воспитывают трех замечательных мальчишек. Старшему Владу – 15 лет, Глебу – 11, а самому маленькому Артему – 4 года.

– Много времени у них уходит на подготовку уроков, но они у нас очень самостоятельные, в этом плане я всегда спокойна. Старший сын очень помогает нам, много времени проводит с младшими братьями. У нас чудесная семья, и мы стараемся привить нашим мальчишкам семейные ценности.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО