Трудовое братство | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:57
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Апрель 2017
Трудовое братство

Первичный трудовой коллектив – это как отделение в роте – важная тактическая единица производства, выполняющая поставленную задачу. Соответственно в бригаде особенно сильны чувство «локтя», поддержки и взаимовыручки. И часто члены такого коллектива не только вместе работают, но и дружны после смены. Поэтому мы и решили открыть новую рубрику, и будем рассказывать в ней о лучших бригадах «Белшины», члены которых вместе и в труде, и в быту, и с гордостью говорят о себе «Это моя бригада».

Эти люди помогают друг другу, если нужно, и на работе, и в быту, поскольку они трудятся в одном коллективе, а именно, в бригаде смены «В» подготовительного цеха завода КГШ на участке резиносмешения. Они ценят свое трудовое братство и с гордостью говорят: «Это моя бригада».

Машинист резиносмесителя Д. Г. Парфиа­нович является бригадиром около шести лет. Он отвечает за работу своего коллектива и оборудования, за качество резиновых смесей. В начале смены бригадир доводит до своих подчиненных не только сменное задание, но различные нюансы по обработке резиновых смесей, ведь от этого зависит качество.

– Бригадир является связующим звеном между мастером смены и рабочими, – поясняет Дмитрий Геннадьевич. – У нас в бригаде все люди ответственные, все – профессионалы. Мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда и без слов – достаточно взгляда.

Практически каждый в бригаде имеет смежные профессии грануляторщика, холодильщика, вальцовщика, чтобы при необходимости заменять друг друга. Но не только на рабочем месте проявляется чувство локтя и товарищества. Когда Дмитрий Бубин получил новую квартиру и переезжал, бригада не осталась в стороне, помогла перевезти мебель. Так же было, когда переезжал Дмитрий Парфианович. Взаимопомощь в этом трудовом коллективе в порядке вещей. Кроме того, Сергей Дрозд, Дмитрий Бубин и Дмитрий Парфианович увлекаются летней рыбалкой. Есть у них и свой общий трофей, о котором они говорят не без гордости – 11-килограммовый сазан, которого выловил в Туголице бригадир.

Прощаясь с нами, Дмитрий Геннадьевич сказал:
– Главное для нас – выпуск качественных резиновых смесей, – а затем добавил. – Моя бригада готова выполнить с высоким качеством любое производственное задание.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Дмитрий БУБИН – вальцовщик, с отличным чувством юмора, веселый, ответственный; Евгений ГУЛЬКО – вальцовщик, про таких говорят: «душа компании», в сложной обстановке всегда знает, как разрядить ситуацию; Сергей ДРОЗД – вальцовщик, отзывчивый, доброжелательный человек, всегда придет на помощь товарищу; Леонид ЦЕПЛЯЕВ недавно пришел в коллектив, но успел себя зарекомендовать с хорошей стороны, ответственный и небезразличный человек; Дмитрий ПЫЖ – помощник машиниста, его отличает работоспособность и скромность; Валерий СОЛОВЬЕВ – вальцовщик, в бригаде недавно, однако уже показал себя с самой лучшей стороны, старательный и исполнительный работник. Дмитрий ПАРФИАНОВИЧ – машинист резиносмесителя, бригадир, спокойный, ответственный и трудолюбивый.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Дмитрий Николаевич БУБИН, вальцовщик:

– В подготовительном цехе работаю 10 лет, и с полной уверенностью могу сказать, что у нас спаянная, дружная бригада. Каждый из нас готов в любую минуту прийти на помощь товарищу. Мы с гордостью говорим: «Это моя бригада».









Сергей Евгеньевич ДРОЗД, вальцовщик:

– Я уверен, что у нас в бригаде подобрались очень хорошие люди, отличные профессионалы и, что немаловажно в командной работе, – совместимые. Мы даже в нерабочее время можем обсуждать вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Я почти 20 лет отработал в «подготовке», многое повидал, и могу без раздумий сказать: «Это моя бригада».









Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО