Трудовое братство | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Апрель 2017
Трудовое братство

Первичный трудовой коллектив – это как отделение в роте – важная тактическая единица производства, выполняющая поставленную задачу. Соответственно в бригаде особенно сильны чувство «локтя», поддержки и взаимовыручки. И часто члены такого коллектива не только вместе работают, но и дружны после смены. Поэтому мы и решили открыть новую рубрику, и будем рассказывать в ней о лучших бригадах «Белшины», члены которых вместе и в труде, и в быту, и с гордостью говорят о себе «Это моя бригада».

Эти люди помогают друг другу, если нужно, и на работе, и в быту, поскольку они трудятся в одном коллективе, а именно, в бригаде смены «В» подготовительного цеха завода КГШ на участке резиносмешения. Они ценят свое трудовое братство и с гордостью говорят: «Это моя бригада».

Машинист резиносмесителя Д. Г. Парфиа­нович является бригадиром около шести лет. Он отвечает за работу своего коллектива и оборудования, за качество резиновых смесей. В начале смены бригадир доводит до своих подчиненных не только сменное задание, но различные нюансы по обработке резиновых смесей, ведь от этого зависит качество.

– Бригадир является связующим звеном между мастером смены и рабочими, – поясняет Дмитрий Геннадьевич. – У нас в бригаде все люди ответственные, все – профессионалы. Мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда и без слов – достаточно взгляда.

Практически каждый в бригаде имеет смежные профессии грануляторщика, холодильщика, вальцовщика, чтобы при необходимости заменять друг друга. Но не только на рабочем месте проявляется чувство локтя и товарищества. Когда Дмитрий Бубин получил новую квартиру и переезжал, бригада не осталась в стороне, помогла перевезти мебель. Так же было, когда переезжал Дмитрий Парфианович. Взаимопомощь в этом трудовом коллективе в порядке вещей. Кроме того, Сергей Дрозд, Дмитрий Бубин и Дмитрий Парфианович увлекаются летней рыбалкой. Есть у них и свой общий трофей, о котором они говорят не без гордости – 11-килограммовый сазан, которого выловил в Туголице бригадир.

Прощаясь с нами, Дмитрий Геннадьевич сказал:
– Главное для нас – выпуск качественных резиновых смесей, – а затем добавил. – Моя бригада готова выполнить с высоким качеством любое производственное задание.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Дмитрий БУБИН – вальцовщик, с отличным чувством юмора, веселый, ответственный; Евгений ГУЛЬКО – вальцовщик, про таких говорят: «душа компании», в сложной обстановке всегда знает, как разрядить ситуацию; Сергей ДРОЗД – вальцовщик, отзывчивый, доброжелательный человек, всегда придет на помощь товарищу; Леонид ЦЕПЛЯЕВ недавно пришел в коллектив, но успел себя зарекомендовать с хорошей стороны, ответственный и небезразличный человек; Дмитрий ПЫЖ – помощник машиниста, его отличает работоспособность и скромность; Валерий СОЛОВЬЕВ – вальцовщик, в бригаде недавно, однако уже показал себя с самой лучшей стороны, старательный и исполнительный работник. Дмитрий ПАРФИАНОВИЧ – машинист резиносмесителя, бригадир, спокойный, ответственный и трудолюбивый.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Дмитрий Николаевич БУБИН, вальцовщик:

– В подготовительном цехе работаю 10 лет, и с полной уверенностью могу сказать, что у нас спаянная, дружная бригада. Каждый из нас готов в любую минуту прийти на помощь товарищу. Мы с гордостью говорим: «Это моя бригада».









Сергей Евгеньевич ДРОЗД, вальцовщик:

– Я уверен, что у нас в бригаде подобрались очень хорошие люди, отличные профессионалы и, что немаловажно в командной работе, – совместимые. Мы даже в нерабочее время можем обсуждать вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Я почти 20 лет отработал в «подготовке», многое повидал, и могу без раздумий сказать: «Это моя бригада».









Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО