Трудовая биография | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:41
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 1 Апрель 2019
Трудовая биография

В нашей традиционной рубрике «Имя на Доске почета» мы рассказываем о достойных людях, профессионалах своего дела, которые упорным трудом заслужили уважение коллег и руководства.
Вышел очередной номер газеты «Шинник», и мы знакомим вас, уважаемые читатели, с человеком, чья фотография украшает главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина» – слесарем-ремонтником опытно-исследовательского цеха Анатолием Михайловичем САКОВИЧЕМ.

Бобруйск для Анатолия Михайловича – малая родина. После службы в армии молодой человек вернулся в любимый город. И, кажется, только вчера он впервые переступил проходную нашего предприятия. Тем не менее, в ноябре прошлого года исполнилось 35 лет, как наш собеседник трудится на «Белшине». Время показало, что Анатолий Михайлович хорошо справляется с поставленными задачами, является ценным и ответственным работником.

– В 1983 году я устроился на работу в цех вулканизации №1 завода массовых шин, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Все тонкости профессии слесаря постигал на производстве, за мной был закреплен опытный мастер, который меня всему досконально обучил. А около семи лет назад я перевелся слесарем-ремонтником в опытно-исследовательский цех. Здесь быстро освоился, коллектив меня принял хорошо.

Не скрывает добрых слов в адрес нашего собеседника ведущий механик ОИЦ Антон Скребец, рука об руку с Анатолием Михайловичем они трудятся уже четыре года.

– Анатолий Михайлович добросовестно относится к своим обязанностям, – говорит Антон Анатольевич. – Он трудолюбивый и грамотный работник, а его многолетний опыт позволяет быстро решать профессиональные задачи. В его компетенции – ремонт и обслуживание испытательного оборудования.

Свои знания Анатолий Михайлович передает вновь пришедшим работникам цеха. Так, в декабре 2018 года в ОИЦ перевелся Виталий Александрович Финогенов. Наш собеседник стал его наставником.

По признанию А.М.Саковича его профессия требует внимательности, ответственности, инициативности и технической грамотности, ведь приходится решать, в том числе, и сложные задачи.

«Белшина» для нашего собеседника многое значит. Здесь он стал настоящим профессионалом своего дела, здесь его труд заметили и оценили. Анатолий Михайлович скромно признается: «Приятно, когда твоя фотография украшает Доску почета Общества».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО