Трудовая биография | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:51
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 1 Апрель 2019
Трудовая биография

В нашей традиционной рубрике «Имя на Доске почета» мы рассказываем о достойных людях, профессионалах своего дела, которые упорным трудом заслужили уважение коллег и руководства.
Вышел очередной номер газеты «Шинник», и мы знакомим вас, уважаемые читатели, с человеком, чья фотография украшает главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина» – слесарем-ремонтником опытно-исследовательского цеха Анатолием Михайловичем САКОВИЧЕМ.

Бобруйск для Анатолия Михайловича – малая родина. После службы в армии молодой человек вернулся в любимый город. И, кажется, только вчера он впервые переступил проходную нашего предприятия. Тем не менее, в ноябре прошлого года исполнилось 35 лет, как наш собеседник трудится на «Белшине». Время показало, что Анатолий Михайлович хорошо справляется с поставленными задачами, является ценным и ответственным работником.

– В 1983 году я устроился на работу в цех вулканизации №1 завода массовых шин, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Все тонкости профессии слесаря постигал на производстве, за мной был закреплен опытный мастер, который меня всему досконально обучил. А около семи лет назад я перевелся слесарем-ремонтником в опытно-исследовательский цех. Здесь быстро освоился, коллектив меня принял хорошо.

Не скрывает добрых слов в адрес нашего собеседника ведущий механик ОИЦ Антон Скребец, рука об руку с Анатолием Михайловичем они трудятся уже четыре года.

– Анатолий Михайлович добросовестно относится к своим обязанностям, – говорит Антон Анатольевич. – Он трудолюбивый и грамотный работник, а его многолетний опыт позволяет быстро решать профессиональные задачи. В его компетенции – ремонт и обслуживание испытательного оборудования.

Свои знания Анатолий Михайлович передает вновь пришедшим работникам цеха. Так, в декабре 2018 года в ОИЦ перевелся Виталий Александрович Финогенов. Наш собеседник стал его наставником.

По признанию А.М.Саковича его профессия требует внимательности, ответственности, инициативности и технической грамотности, ведь приходится решать, в том числе, и сложные задачи.

«Белшина» для нашего собеседника многое значит. Здесь он стал настоящим профессионалом своего дела, здесь его труд заметили и оценили. Анатолий Михайлович скромно признается: «Приятно, когда твоя фотография украшает Доску почета Общества».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО