Трудовая биография | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:21
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 1 Апрель 2019
Трудовая биография

В нашей традиционной рубрике «Имя на Доске почета» мы рассказываем о достойных людях, профессионалах своего дела, которые упорным трудом заслужили уважение коллег и руководства.
Вышел очередной номер газеты «Шинник», и мы знакомим вас, уважаемые читатели, с человеком, чья фотография украшает главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина» – слесарем-ремонтником опытно-исследовательского цеха Анатолием Михайловичем САКОВИЧЕМ.

Бобруйск для Анатолия Михайловича – малая родина. После службы в армии молодой человек вернулся в любимый город. И, кажется, только вчера он впервые переступил проходную нашего предприятия. Тем не менее, в ноябре прошлого года исполнилось 35 лет, как наш собеседник трудится на «Белшине». Время показало, что Анатолий Михайлович хорошо справляется с поставленными задачами, является ценным и ответственным работником.

– В 1983 году я устроился на работу в цех вулканизации №1 завода массовых шин, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Все тонкости профессии слесаря постигал на производстве, за мной был закреплен опытный мастер, который меня всему досконально обучил. А около семи лет назад я перевелся слесарем-ремонтником в опытно-исследовательский цех. Здесь быстро освоился, коллектив меня принял хорошо.

Не скрывает добрых слов в адрес нашего собеседника ведущий механик ОИЦ Антон Скребец, рука об руку с Анатолием Михайловичем они трудятся уже четыре года.

– Анатолий Михайлович добросовестно относится к своим обязанностям, – говорит Антон Анатольевич. – Он трудолюбивый и грамотный работник, а его многолетний опыт позволяет быстро решать профессиональные задачи. В его компетенции – ремонт и обслуживание испытательного оборудования.

Свои знания Анатолий Михайлович передает вновь пришедшим работникам цеха. Так, в декабре 2018 года в ОИЦ перевелся Виталий Александрович Финогенов. Наш собеседник стал его наставником.

По признанию А.М.Саковича его профессия требует внимательности, ответственности, инициативности и технической грамотности, ведь приходится решать, в том числе, и сложные задачи.

«Белшина» для нашего собеседника многое значит. Здесь он стал настоящим профессионалом своего дела, здесь его труд заметили и оценили. Анатолий Михайлович скромно признается: «Приятно, когда твоя фотография украшает Доску почета Общества».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО