Трудолюбие – признак мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:24
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 10 Май 2020
Трудолюбие – признак мастерства

Скоро шинники отметят свой профессиональный праздник – День химика, а это значит, что в ОАО «Белшина» обновятся доски почета. А сегодня мы продолжаем рассказывать о работниках, фотографии которых украшают Доску почета Общества. Этих людей объединяет любовь к профессии, верность предприятию и, без сомнения, профессионализм, упорство, ответственность. Героем этой публикации стал перекатчик ткани и прокладки сборочного цеха завода крупногабаритных шин Олег Федорович ГОНЧЕРЕНОК.

Профессиональная деятельность Олега Федоровича сложилась интересно. Он освоил профессию агронома в Жиличском государственном сельскохозяй­ственном техникуме и поехал работать на свою малую родину – в деревню Вязовница Осиповичского района, в колхоз, который позже вошел в состав «Белшина-агро».

– На свою малую родину я приехал вместе с женой Валентиной Васильевной, – рассказывает Олег Федорович, – мы вместе получали профессию агронома, затем вместе работали в колхозе, а через три года приняли решение переехать в Бобруйск. В 1986 году мы устроились с ней работать на «Белшину». Первоначально я трудился сборщиком покрышек, все тонкости этой ответственной профессии постигал на производстве. За годы работы на предприятии я освоил много смежных профессий, а в 2018 году стал перекатчиком ткани и прокладки. Моя жена также сейчас трудится на «Белшине».

Олег Федорович на станке перекатывает, а также проверяет целостность прокладки, а в случае необходимости ремонтирует ее. Собеседник говорит, что работа сборщика покрышек, конечно, более важная, но и тяжелая в физическом плане, при этом он подчеркивает, что в производственном процессе нет мелочей, и к выполнению каждой операции необходимо подходить ответственно.

– Каждый из нас трудится над выполнением одной задачи – выпуском качественной продукции, – говорит О.Ф.Гончеренок, – а поэтому мы должны быть одной сплоченной командой, уважительно относиться друг к другу. Считаю, для того, чтобы освоить ту или иную профессию, необходимы желание и рвение.

Свободное время Олег Федорович вместе с супругой проводит на даче в Кветке, где они отдыхают и выращивают фрукты и овощи. В этом году наш собеседник решил пойти на эксперимент – вырастить желтые арбузы. Также Олег Федорович с удовольствием собирает грибы, рыбачит, а еще вместе с супругой любит путешествовать, так, новый, 2020 год, они встретили в Германии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО