Трудности «переходного» возраста | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:05
06.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Март 2016
Трудности «переходного» возраста

Первое, что характеризует эту девушку – искренность, идущая из глубин ее прекрасной души, а еще человечность и естественность. Сегодня у нас в гостях молодая шинница, уроженка города Вилейка инженер-технолог ЦЗЛ Ольга БОНДАРЕНКО.

Девушка работает на «Белшине» только второй год, являясь молодым специалистом. Ольга училась в Минске в БГТУ и честно признается: было трудно так, что на первом курсе хотела забрать документы. Ее отговорили, как она выразилась, «старшие товарищи». Будучи студенткой, девушка несколько раз была на практике на «Белшине» и потому, когда после окончания вуза она получила распределение на наше предприятие, то хорошо представляла себе место своей работы.
– Предприятие выделило мне общежитие. Это, безусловно, очень важно для молодого специалиста. К тому же на «Белшину» вместе со мной распределилось несколько моих однокурсниц, так что это облегчило нелегкий процесс адаптации. Я попала работать в технологический сектор ЦЗЛ. Мне повезло с коллективом и в частности с ведущим инженером каркасной группы Светланой Алексеевной Каранкевич, которая подсказывает и учит как поступить в той или иной ситуации. Если кратко говорить о моей работе, то мне приходится контролировать процесс изготовления резиновых смесей подготовительного цеха ЗМШ. То есть я тружусь и на производстве, и в лаборатории.
И трудностей в работе во время «переходного возраста» от молодого специалиста к признанному мастеру у меня хватает с головой. Здесь не знаю, там не понимаю, но хорошо, что рядом работают знающие и отзывчивые люди, которые всегда подскажут и помогут.
Ольгу уже в первые недели работы на «Белшине» пригласили принять участие в турслете. Ей понравилась атмосфера взаимопомощи и, конечно же, романтика слета молодых туристов. С тех пор она, если получается, постоянно участвует в подобных мероприятиях. А еще девушка в свободное время любит ходить в бассейн.
Еще со школы моя собеседница увлеклась художественной литературой о военных событиях.
– Несмотря на сложное и трагическое военное время, тогда взаимоотношения между людьми были другими, более честными и открытыми, – рассуждает она. – Да и люди были другими, лучше, чище, чем сейчас. В данный момент я перечитываю «Журавлиный крик» Василя Быкова.
В конце нашей беседы Ольга ответила на традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?»
– Молодым быть легко, но некоторое скрытое напряжение в тебе самом и в отношениях к тебе людей все же существует. И оно связано с вопросами личностного и профессионального роста.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО