Труд в команде | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:53
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Январь 2017
Труд в команде


О таких людях, как машинист каландра каландрового цеха ЗМШ, бригадир Ю.Г.КИХТЕНКО, в народе говорят, что у него слово не расходится с делом. Он производит впечатление основательного, спокойного человека, который четко знает, в каком направлении двигаться. О работе Юрия Григорьевича лучше всего говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина».

Ю.Г.Кихтенко трудится на «Белшине» вот уже 15 лет. В свое время он окончил бобруйское строительное училище, но судьба распорядилась так, что по специальности поработал недолго. На нашем предприятии, по словам моего собеседника, он трудился оператором ПТС, вальцовщиком, машинистом экструдера, стыковщиком. А сейчас работает машинистом каландра, возглавляет бригаду из семи человек.

– В моем труде самое важное – это качественное обрезинивание текстильных кордов, – пояснил Юрий Григорьевич, и, немного подумав, добавил: – Для качественного выполнения работы должна быть сплоченная бригада, чтобы каждый знал свое дело и должным образом относился к своим профессиональным обязанностям. То, что мою фотографию занесли на Доску почета Общества, это, среди прочего, и заслуга моей бригады.

О своей бригаде Ю.Г.Кихтенко говорит с уважением, подчеркивая, что в ней собрались сознательные люди, которые без лишних слов знают, что нужно работать на совесть и каждый день руководствуются этим принципом. Работа бригадира непростая, так как нужно отвечать не только за самого себя, но и за работу подчиненных тебе людей. В должности бригадира Юрий Григорьевич работает более четырех лет и прекрасно понимает важность сплоченного, командного труда.

У моего собеседника подрастают двое прекрасных детей: дочь Ольга и сын Василий. К слову, Ольга, которая учится в СШ №16 в 8 классе, в некотором роде уже пошла по стопам отца. Вы спросите, каким же образом? Дело в том, что ее портрет помещен на школьную Доску почета. Девушка выигрывала городские Олимпиады по физике, биологии и по другим предметам. Впереди у нее новая цель – успешное выступление на областных Олимпиадах.

Не отстает от сестры и семиклассник Василий. Он тоже успешно учится и, по словам Юрия Григорьевича, «где-то на подходе к школьной Доске почета». Безусловно, все успехи детей идут от главы семьи, который личным примером показывает, как нужно относиться ко всему, чем занимаешься, по принципу «делай, как я».

По выходным Ю.Г.Кихтен­ко любит уединиться на просторах родной природы, где-нибудь на водоеме, и порыбачить.
– Рыбалка помогает отвлечься от повседневной суеты, привести мысли в порядок, да и просто побыть наедине, – размышляет герой нашей рубрики, – недаром ведь в скандинавских странах говорят, что Бог не засчитывает часы, проведенные на рыбалке, в человеческую жизнь. Но для меня главное не улов, а сам процесс рыбалки, позволяющей хорошо отдохнуть и набраться сил перед работой.
Все же процесс процессом, однако и в своем хобби наш герой может похвастать неплохими результатами, например, на Березине он поймал леща весом около трех килограммов.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО