Труд на позитиве | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:39
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Май 2021
Труд на позитиве

Согласитесь, в наш век найдется не так много людей, которые искренне любят свою работу, идут на нее с улыбкой, хорошим настроением, радуясь новому трудовому дню с его кутерьмой забот. От них исходит особая аура благожелательности и позитивного взгляда на жизнь. К таким людям относится и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Евгений Александ­рович Смириков.

Если перефразировать слова известной песни – «нам позитив строить и жить помогает», то можно сказать, что собственно по такому правилу и живет этот высокий, крепкий мужчина, который то и дело пересыпает свою речь остроумной шуткой.

После окончания механико-технологического техникума 13 лет назад юный Евгений пришел работать на «Белшину». Масштабность предприятия и обилие технологического оборудования поразили его.

– Я был восхищен, что работаю на самом крупном предприятии города, – улыбается мой собеседник и с благодарностью вспоминает своих учителей, которые терпеливо передавали парню свой многолетний опыт.

Работа у Е.А.Смирикова, по его словам, очень интересная и ответственная. Он занимается обслуживанием основной технологической оснастки, а именно проводит демонтаж, монтаж и, если требуется, то и ремонт пресс-форм. Это дело ему по душе. Мой собеседник отмечает, что его профессия предполагает доскональное знание принципов работы форматоров-вулканизаторов, поскольку без этого невозможно проводить ремонт технологического оборудования. Евгений Александрович очень тепло отзывается о своих коллегах, которые, если понадобится, помогут словом и делом.

– Одно время я работал и мастером в цехе, но, честно говоря, это не мое – не могу командовать людьми, с которыми вчера работал, как говорится, плечом к плечу, – отмечает Е.А.Смириков.

У героя нашей рубрики прекрасная, дружная семья. Очаровательная жена Елена работает, как сказал Евгений Александрович, с ним «в одной сфере» – на РТИ. В семье подрастают два очаровательных ребенка: восьмилетний сын Кирилл и шестилетняя дочь Ульяна.

У моего героя интересное хобби – он любит готовить под хорошую музыку. И когда утром дети и жена слышат заводную мелодию, они точно знают, что это на кухне глава семейства занимается приготовлением кулинарных изысков. А иногда бывает, под настроение, что оба супруга готовят одновременно на кухне, ведь так веселее, да и быстрее. Евгений Александрович обожает различные супы – они вкусны, полезны и калорийны. Так что вся семья довольна. А еще мой герой любит повозиться с компьютерной техникой, так, установка офисных программ для него не проблема.

Словом, Евгений Александрович смотрит в будущее с оптимизмом, а это залог новых трудовых побед.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО