Труд на позитиве | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:09
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Май 2021
Труд на позитиве

Согласитесь, в наш век найдется не так много людей, которые искренне любят свою работу, идут на нее с улыбкой, хорошим настроением, радуясь новому трудовому дню с его кутерьмой забот. От них исходит особая аура благожелательности и позитивного взгляда на жизнь. К таким людям относится и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Евгений Александ­рович Смириков.

Если перефразировать слова известной песни – «нам позитив строить и жить помогает», то можно сказать, что собственно по такому правилу и живет этот высокий, крепкий мужчина, который то и дело пересыпает свою речь остроумной шуткой.

После окончания механико-технологического техникума 13 лет назад юный Евгений пришел работать на «Белшину». Масштабность предприятия и обилие технологического оборудования поразили его.

– Я был восхищен, что работаю на самом крупном предприятии города, – улыбается мой собеседник и с благодарностью вспоминает своих учителей, которые терпеливо передавали парню свой многолетний опыт.

Работа у Е.А.Смирикова, по его словам, очень интересная и ответственная. Он занимается обслуживанием основной технологической оснастки, а именно проводит демонтаж, монтаж и, если требуется, то и ремонт пресс-форм. Это дело ему по душе. Мой собеседник отмечает, что его профессия предполагает доскональное знание принципов работы форматоров-вулканизаторов, поскольку без этого невозможно проводить ремонт технологического оборудования. Евгений Александрович очень тепло отзывается о своих коллегах, которые, если понадобится, помогут словом и делом.

– Одно время я работал и мастером в цехе, но, честно говоря, это не мое – не могу командовать людьми, с которыми вчера работал, как говорится, плечом к плечу, – отмечает Е.А.Смириков.

У героя нашей рубрики прекрасная, дружная семья. Очаровательная жена Елена работает, как сказал Евгений Александрович, с ним «в одной сфере» – на РТИ. В семье подрастают два очаровательных ребенка: восьмилетний сын Кирилл и шестилетняя дочь Ульяна.

У моего героя интересное хобби – он любит готовить под хорошую музыку. И когда утром дети и жена слышат заводную мелодию, они точно знают, что это на кухне глава семейства занимается приготовлением кулинарных изысков. А иногда бывает, под настроение, что оба супруга готовят одновременно на кухне, ведь так веселее, да и быстрее. Евгений Александрович обожает различные супы – они вкусны, полезны и калорийны. Так что вся семья довольна. А еще мой герой любит повозиться с компьютерной техникой, так, установка офисных программ для него не проблема.

Словом, Евгений Александрович смотрит в будущее с оптимизмом, а это залог новых трудовых побед.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО