Трижды лучший: счастливая история Дениса Пинчука | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:39
04.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Ноябрь 2025
Трижды лучший: счастливая история Дениса Пинчука

Подготовительный цех ЗСКГШ – один из ведущих среди своих «собратьев» на предприятии. Здесь выпускаются резиновые смеси для всех технологических заводов Общества. Достигать весомых успехов в работе помогает не только высокотехнологичное оборудование, но и коллектив.


– На линии резиносмешения работает бригада из четырех человек, – рассказывает герой материала, машинист каландра Денис Пинчук. – Это машинист резиносмесителя, он же и бригадир, машинист каландра, два холодильщика резиновых смесей. Наша бригада слаженная. С Александром Шуваловым и Дмитрием Гордиевским мы пришли в подготовительный цех ЗСКГШ практически в одно время много лет назад. Александр Власик работает с нами около шести лет. В наше подразделение он перевелся с ЗМШ.

Размышляя над тем, куда пойти работать после получения образования, Денис Пинчук прислушался к советам родителей-шинников. Папа собеседника Анатолий Григорьевич отработал на предприятии более 40 лет, мама Ольга Григорьевна – более 20.

Первоначально Денис Анатольевич устроился слесарем по КИПиА. Но случай, спустя много лет собеседник может с уверенностью назвать его счастливым, внес изменения в его профессиональную деятельность.

– Я работал «киповцем», а мои знакомые вальцовщиками. Мы как-то разговорились, поделились впечатлениями о трудовых буднях… После этого решил попробовать себя в их профессии. Мне понравилось. Перешел в «подготовку» и здесь остался. Первоначально трудился вальцовщиком. Помог постичь новую профессию мне опытный специалист Николай Еременко. На момент моего прихода в цех ему было больше 50 лет, сейчас он на пенсии. Параллельно освоил несколько смежных профессий – холодильщик резиновых смесей, грануляторщик. После установки новых линий резиносмешения обучился на машиниста каландра. Это было 10 лет назад.

Денис Пинчук трудится на пятой линии – выпускает маточную резиновую смесь, из которой впоследствии на других линиях изготавливается окончательная. Именно она поступает в производство.

– Моя задача – контролировать работу установки и качество продукции, поддерживать непрерывность технологического процесса. Поэтому первое, без чего не обойтись, – ответственность. Ну и, конечно, трудолюбие и любовь не только к профессии, но и к работе. Считаю, без этих качеств невозможно совершенствоваться и развиваться.

Свою работу люблю за разнообразие и бригадный метод. Мы – одна команда, одно целое. Наши взаимоотношения в коллективе строятся на дружелюбии и уважении. Выполняя одну поставленную задачу, нам важно уметь выстраивать отношения друг с другом, ведь если кто-то будет постоянно тянуть одеяло на себя, продуктивности не жди, – рассуждает собеседник.

Размышления Дениса Пинчука позволяют отчетливо представить, что лежит в основе эффективной работы и профессионализма. О мастерстве же самого собеседника говорит тот факт, что он трижды – в 2020, 2021 и 2023 годах – побеждал в конкурсах профмастерства. Один раз Денис Анатольевич был признан лучшим вальцовщиком, дважды получил награду в номинации «Лучший машинист каландра».

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО