Триумф в столице | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:50
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Октябрь 2015
Триумф в столице

Перед этапом в Минске по скоростному маневрированию на Кубок «Artmotion» команда «Белшины» в составе Алексея Шендюкова и Андрея Роденко прочно закрепилась на первом месте. Однако интрига оставалась: кто станет чемпионом в личном зачете по сумме всех гонок? И тут можно сказать, по сути, только одно слово – «триумф», которое в полной мере относится к Алексею Шендюкову. Последние четыре гонки он неизменно поднимался на вершину подиума. Не подвел товарища по команде и Андрей Роденко, занявший в общем зачете второе место. Феерическое выступление команды «Белшина»!

Последний этап гонок, по словам А.Роденко, прямо как в песне – «трудный самый»! Все решал этап в Минске, проходивший на площадке перед аквапарком «Лебяжий». Посмотрим на это соревнование из кабины «Ситроена» победителя в личном зачете Алексея Шендюкова:
– Гонка выдалась непростой, перед финальными заездами пошел дождь, и секундная потеря концентрации могла стоить очень дорого. Но я собрался и рванул со старта с одной мыслью – победить. И мне это удалось сделать достаточно уверенно. Я обошел своих конкурентов на несколько секунд.

– Как вели себя шины «Artmotion» на вашей машине?
– Великолепно, о чем свидетельствуют наши с Андреем результаты. Кстати, и он выступал на шинах «Artmotion HP» и тоже прекрасно о них отзывается. Мы довольны шинами. Это просто супер – чувствовать прекрасное сцепление с дорогой.
– Алексей, какие эмоции вы испытали, когда победили в четвертый раз подряд?
– Этого не передать словами. Ради таких счастливых моментов стоит много и упорно работать.
– Какой из этапов вам запомнился больше всего и почему?
– Этап в Гродно. Было много зрителей, прекрасная погода, сложная трасса. Думается, что такое будет вспоминаться и много лет спустя.
– Следующие старты состоятся только весной. Как собираетесь готовиться к ним?
– Зимой особо не поездишь, я имею в виду скоростное маневрирование. Будем готовить технику к новым стартам: производить различные наладки, тестировать машины...
– Что ж, поздравляем вас с яркой, запоминающейся победой. Мы – чемпионы!
К слову, в качестве генерального партнера соревнований ОАО «Белшина» получила благодарность от известного журнала «Автодайджест» «за высокое качество продукции и весомый вклад в развитие автомобильного спорта в Беларуси».

Владимир ШЛОМАН.
Фото Дмитрия ПОДОЛЯКА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО