Триумф в столице | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:28
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Октябрь 2015
Триумф в столице

Перед этапом в Минске по скоростному маневрированию на Кубок «Artmotion» команда «Белшины» в составе Алексея Шендюкова и Андрея Роденко прочно закрепилась на первом месте. Однако интрига оставалась: кто станет чемпионом в личном зачете по сумме всех гонок? И тут можно сказать, по сути, только одно слово – «триумф», которое в полной мере относится к Алексею Шендюкову. Последние четыре гонки он неизменно поднимался на вершину подиума. Не подвел товарища по команде и Андрей Роденко, занявший в общем зачете второе место. Феерическое выступление команды «Белшина»!

Последний этап гонок, по словам А.Роденко, прямо как в песне – «трудный самый»! Все решал этап в Минске, проходивший на площадке перед аквапарком «Лебяжий». Посмотрим на это соревнование из кабины «Ситроена» победителя в личном зачете Алексея Шендюкова:
– Гонка выдалась непростой, перед финальными заездами пошел дождь, и секундная потеря концентрации могла стоить очень дорого. Но я собрался и рванул со старта с одной мыслью – победить. И мне это удалось сделать достаточно уверенно. Я обошел своих конкурентов на несколько секунд.

– Как вели себя шины «Artmotion» на вашей машине?
– Великолепно, о чем свидетельствуют наши с Андреем результаты. Кстати, и он выступал на шинах «Artmotion HP» и тоже прекрасно о них отзывается. Мы довольны шинами. Это просто супер – чувствовать прекрасное сцепление с дорогой.
– Алексей, какие эмоции вы испытали, когда победили в четвертый раз подряд?
– Этого не передать словами. Ради таких счастливых моментов стоит много и упорно работать.
– Какой из этапов вам запомнился больше всего и почему?
– Этап в Гродно. Было много зрителей, прекрасная погода, сложная трасса. Думается, что такое будет вспоминаться и много лет спустя.
– Следующие старты состоятся только весной. Как собираетесь готовиться к ним?
– Зимой особо не поездишь, я имею в виду скоростное маневрирование. Будем готовить технику к новым стартам: производить различные наладки, тестировать машины...
– Что ж, поздравляем вас с яркой, запоминающейся победой. Мы – чемпионы!
К слову, в качестве генерального партнера соревнований ОАО «Белшина» получила благодарность от известного журнала «Автодайджест» «за высокое качество продукции и весомый вклад в развитие автомобильного спорта в Беларуси».

Владимир ШЛОМАН.
Фото Дмитрия ПОДОЛЯКА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО