Три в одном | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:46
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Июль 2021
Три в одном

С пятого июня два отдела УГЭ ОАО «Белшина» с соответственными направлениями в работе: энергопотребление, энергосбережение и энергонадзор объединились в один – отдел режимов энергопотребления и энергонадзора. Другими словами произошла реорганизация. Руководит им опытнейший специалист Татьяна Леонидовна МИХАЛЬЧУК. О задачах нового подразделения я поговорил с ней.

После объединения вместе с руководителем в отделе работают восемь специалистов. У каждого строго очерченный круг заданий в рамках вышеуказанных направлений в работе.

– У нас очень опытные инженеры, поэтому никаких проблем не возникает. Каждый досконально знает свое дело, – подчеркивает Татьяна Леонидовна.

По словам специалиста, основными задачами отдела являются: учет потребляемых энергоресурсов, разработка и контроль выполнения норм расхода топливно-энергетических ресурсов, обеспечение контроля экономической и рациональной эксплуатации технологического оборудования, разработка и внедрение мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения.

В настоящий момент в отделе занимаются статистическими отчетами. Например, о потреблении энергоресурсов, внедрении мероприятий по энергосбережению. Специалисты энергонадзора осуществляют надзор за работой энергооборудования заводов Общества. А те, кто курирует вопросы энергосбережения разрабатывают различные энергосберегающие мероприятия и осуществляют контроль за их выполнением. Конечно же, это если рассказывать коротко.

Татьяна Леонидовна с теплотой отзывается о своих подчиненных, не жалея доб­рых слов в их адрес. Многие из них проработали в ОАО «Белшина» не один десяток лет.

Как я понял из нашего разговора с руководителем, работа, которую ведет отдел режимов энергопотребления и энергонадзора, кропотливая и напряженная, она направлена на то, чтобы сберечь для предприятия каждый т.у.т. И с этой задачей структурное подразделение справляется на «отлично».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО