Три в одном | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Июль 2021
Три в одном

С пятого июня два отдела УГЭ ОАО «Белшина» с соответственными направлениями в работе: энергопотребление, энергосбережение и энергонадзор объединились в один – отдел режимов энергопотребления и энергонадзора. Другими словами произошла реорганизация. Руководит им опытнейший специалист Татьяна Леонидовна МИХАЛЬЧУК. О задачах нового подразделения я поговорил с ней.

После объединения вместе с руководителем в отделе работают восемь специалистов. У каждого строго очерченный круг заданий в рамках вышеуказанных направлений в работе.

– У нас очень опытные инженеры, поэтому никаких проблем не возникает. Каждый досконально знает свое дело, – подчеркивает Татьяна Леонидовна.

По словам специалиста, основными задачами отдела являются: учет потребляемых энергоресурсов, разработка и контроль выполнения норм расхода топливно-энергетических ресурсов, обеспечение контроля экономической и рациональной эксплуатации технологического оборудования, разработка и внедрение мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения.

В настоящий момент в отделе занимаются статистическими отчетами. Например, о потреблении энергоресурсов, внедрении мероприятий по энергосбережению. Специалисты энергонадзора осуществляют надзор за работой энергооборудования заводов Общества. А те, кто курирует вопросы энергосбережения разрабатывают различные энергосберегающие мероприятия и осуществляют контроль за их выполнением. Конечно же, это если рассказывать коротко.

Татьяна Леонидовна с теплотой отзывается о своих подчиненных, не жалея доб­рых слов в их адрес. Многие из них проработали в ОАО «Белшина» не один десяток лет.

Как я понял из нашего разговора с руководителем, работа, которую ведет отдел режимов энергопотребления и энергонадзора, кропотливая и напряженная, она направлена на то, чтобы сберечь для предприятия каждый т.у.т. И с этой задачей структурное подразделение справляется на «отлично».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО