Тренировки «спартанцев» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:48
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Май 2016
Тренировки «спартанцев»

На заводе СКГШ кроме спортивного зала есть бильярдная и комната для игры в настольный теннис. Наибольшей популярностью у любителей силовых видов спорта пользуется спортзал, направленный на развитие атлетического телосложения.
Тренажеры, штанги, гири, гантели плюс упорство способны творить чудеса, превращая тщедушного человека в скалу из мышц, наподобие легендарных спартанцев.
О своей работе и планах рассказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе Любовь Николаевна ГОНЧАРОВА:
– Мы трудимся в соответствии с календарным планом спортивно-массовой работы. В мае на заводе планируется легкоатлетический кросс, в августе пройдет кубок ЗСКГШ по мини-футболу, посвященный Году культуры, и подведет черту спортивному году новогодний турнир по волейболу. Зал у нас оснащен всем необходимым. Конечно, нет предела совершенству. Вероятно, можно было бы приобрести какое-нибудь новое спортивное оборудование, но у нас попросту уже нет места. Иногда, особенно в осенне-зимний период, в зале одновременно тренируются 20 человек, хотя он рассчитан на десять. Отмечу, что к нам приходят заниматься люди со всех заводов Общества. В преддверии праздника хотела бы отметить лучших из лучших. Это наш прославленный гиревик, многократный чемпион мира и Европы, электромонтер подготовительного цеха Сергей Стацевич; великолепный волейболист, слесарь-ремонтник «подготовки» Геннадий Чижик; а также разносторонне одаренная девушка, инженер по организации и нормированию труда ПЭО ЗСКГШ Юлия Миронова, которая и в волейбол играет, и бегает, и прыгает, и плавает.
У нас на «Белшине» работают очень трудолюбивые люди, и я бы хотела, чтобы они укрепляли свое здоровье, занимаясь физкультурой и спортом. А здоровье приносит счастье, радость и полноту жизни.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО