Трехкратное «УРА!» победителей | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 28 Январь 2019
Трехкратное «УРА!» победителей

В городе на Березине в 16-й раз прошел турнир подразделений пожарных-спасателей на Кубок председателя Бобруйского горисполкома. В соревнованиях помимо восьми команд, представителей МЧС Беларуси, приняли участие и коллеги из России, Латвии, Эстонии и Польши. Турнир проводится с 2004 года, причем с 2008 Кубок неизменно достается спортсменам из Бобруйска.

Турнир стартовал 16 января. В этот день во Дворце искусств прошло торжественное открытие, посвященное 20-летию Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. На этом ярком мероприятии лучшим пожарным-спасателям были вручены почетные грамоты, нагрудные знаки, объявлено о присвоении очередных специальных званий. Вручение провели первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев и председатель Бобруйского городского Совета депутатов Михаил Желудов.

Александр Худолеев вручил памятный нагрудный знак «165 год пажарнай службе» генеральному директору ОАО «Белшина» Владимиру Карпяку. С теплыми, сердечными словами приветствия и напутствия к собравшимся обратился председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Соревнования по игровым видам спорта, волейболу и мини-футболу, прошли 17 и 19 января в спортзалах «Спартак», «Гелиос» и «Славянка». А в пожарном спорте лучшие определялись в спортивном манеже ПАСО №7 на объектах ОАО «Белшина».

Команда «Бобруйск-1», состоявшая целиком из спортсменов ПАСО №7 на объектах ОАО «Белшина», мощно стартовала в традиционном соревновании. Наши парни были сильнее своих оппонентов над сеткой волейбольного турнира, штампуя победы одну за другой. В итоге – безоговорочное первое место. На второй позиции – университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, а замкнула тройку призеров волейбольная команда из Гродно.

На следующий день, 18 января, в спортивном манеже ПАСО №7 спасатели демонстрировали покорение учебной башни. Тот, кто впервые смотрит подобное соревнование, находится в неописуемом восторге, поскольку спортсмены, словно в цирке, за считанные секунды добегают до башни и, как волшебники взбираются на третий этаж с помощью штурмовой лестницы. Фантастическое зрелище! Капитан нашей дружины Руслан Андреев, как и в прошлом году, показал лучшее время, проявив при этом высокие профессиональные и морально-волевые качества, и праздновал победу. Еще один спортсмен из команды «Бобруйск-1» Роман Крот прекрасно выступил и занял третье место. В общекомандном зачете наша дружина праздновала очередную викторию, обойдя университет гражданской защиты и занявшую третье место команду из Новополоцка.

В заключительный день турнира команды мерились силами в третьем виде соревновательной программы – мини-футболе. Матчи выдались напряженными и бескомпромиссными. Никто, перефразируя известную пословицу, не жалел своих ног.

И команде «Бобруйск-1» удалось совершить маленький спортивный подвиг, а именно выиграть три вида спортивной программы. Это был мастер-класс для соперников, «серебро» досталось команде РОСН, а «бронзу» взяли футболисты из Речицы.

Перед церемонией награждения, которая проходила в спорткомплексе «Спартак» 19 января, я побеседовал с капитаном команды «Бобруйск-1», старшим инспектором по профессиональной подготовке и спорту ПАСО №7 Русланом Андреевым и попросил его поделиться своими впечатлениями о турнире:

– По турнирной таблице мы шли стабильно, показывая высокие спортивные результаты. Таким образом, впервые в истории Кубка мы победили во всех трех видах спортивной программы. Это результат сейчас можно только повторить, но не превзойти. Наша команда в этом году немного обновилась. К нам добавилось двое спортсменов. Турнир был очень зрелищный и интересный, как для участников, так и для зрителей. Наши соперники значительно обновили свои команды. Хотел бы отметить, что на этот раз команды делали упор на волейбол и мини-футбол. Раньше упор был больше на пожарный спорт. Сейчас же везут либо футбольную, либо волейбольную дружину, например, речицкая команда выступала только в мини-футболе, также и Гродно. Латвия была более универсальной и боролась как в волейбольном турнире, так и в мини-футболе.

К слову, было интересно пообщаться с гостями и узнать их мнение об организации турнира, о нашем городе. Пожарный-спасатель из Риги Сергей Николаев:

– Я впервые принимаю участие в таком представительном соревновании коллег из различных стран и очень впечатлен высокой организацией. Нас приняли как друзей. У вас в городе живут добрые, отзывчивые люди. Нам организовали очень интересную, насыщенную культурную программу. Город впечатлил. Чистый, ухоженный.

На торжественной церемонии присутствовали: первый заместитель министра МЧС генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев, первый заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза, первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Кисель, глава администрации Первомайского района Бобруйска Юрий Хилинский, первый заместитель главы администрации Ленинского района Вячеслав Коротченя, военный комиссар Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов Алексей Березовский...

Под громкие аплодисменты Александр Худолеев вручил команде «Бобруйск-1» главный трофей соревнований – Кубок председателя Бобруйского горисполкома, медали, дипломы и ценные призы.

Поздравляем нашу команду с 13-й победой в турнире.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Дмитрия СКАЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО