Трехкратное «ура»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:48
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Трехкратное «ура»!

На встрече генерального директора ОАО «Белшина» Владимира Валентиновича КАРПЯКА и руководства футбольного клуба «Белшина» 24 июля главком клуба Георгий Петрович КОНДРАТЬЕВ, намекая на предстоящую кубковую игру с гродненским «Неманом», сказал, что, сейчас и посмотрим, чего мы стоим. Забегая вперед, можно смело утверждать, что «Белшина», как команда, действительно боеспособный, волевой коллектив, способный на многое.

В субботу, 28 июля, на стадионе «Спартак» в рамках 1/16 финала Кубка Республики Беларусь по футболу в городе на Березине встретились команда высшего дивизиона «Неман» из Гродно и, будем надеяться, что временный, представитель первой лиги – «Белшина». Как и подобает кубковым матчам, начало его было сверхосторожным и напряженным. Однако вскоре команды обменялись голевыми моментами, и игра пошла веселее.

Мы много раз видели на недавнем чемпионате мира по футболу в России, как топ сборные решали исход поединков голевым исполнением стандартов. Вот и футболисты «Белшины» не отстают от тенденций мирового футбола. На 25-й минуте игры после подачи углового вратарь «Немана» капитулировал после мощного удара головой Гомзы.

Во втором тайме бобруйчане не стали играть на удержание счета, а продолжили гнуть свою линию, и на 60-й минуте нашей команде удалась продуманная комбинация. В итоге «Неман» получил вторую «пробоину».

Естественно, гости и не думали сдаваться и бросились отыгрываться. И на 69-й минуте «Неман» заработал пенальти, после которого преимущество нашей дружины стало минимальным. В этот момент стало тревожно. Однако «Белшина» не сломалась под прессингом атак соперника и продолжала при первой же возможности искать счастье у ворот соперника, а кто ищет, как известно, тот находит. Под занавес матча атакующие действия «Белшины» заставили «Неман» «выбросить белый флаг». Прекрасная виктория, и мы идем дальше, оставив за бортом могучего соперника.

Итоговый счет – 3:1 в пользу нашего клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер «Белшины» ­Георгий Кондратьев:

– Эту победу мы посвящаем памяти прекрасного человека, футболиста, тренера Ивана Ивановича Савостикова. Он работал в Бобруйске, вместе с «Белшиной» выигрывал Кубок. Что касается матча, ребята серьезно настраивались, хорошо готовились. В обороне в принципе сыграли внимательно. В атаке создавали моменты, которые реализовывали. Победа вполне заслуженная. Я убежден, что наши футболисты могут играть еще сильнее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО