Трехкратное «ура»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:25
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Трехкратное «ура»!

На встрече генерального директора ОАО «Белшина» Владимира Валентиновича КАРПЯКА и руководства футбольного клуба «Белшина» 24 июля главком клуба Георгий Петрович КОНДРАТЬЕВ, намекая на предстоящую кубковую игру с гродненским «Неманом», сказал, что, сейчас и посмотрим, чего мы стоим. Забегая вперед, можно смело утверждать, что «Белшина», как команда, действительно боеспособный, волевой коллектив, способный на многое.

В субботу, 28 июля, на стадионе «Спартак» в рамках 1/16 финала Кубка Республики Беларусь по футболу в городе на Березине встретились команда высшего дивизиона «Неман» из Гродно и, будем надеяться, что временный, представитель первой лиги – «Белшина». Как и подобает кубковым матчам, начало его было сверхосторожным и напряженным. Однако вскоре команды обменялись голевыми моментами, и игра пошла веселее.

Мы много раз видели на недавнем чемпионате мира по футболу в России, как топ сборные решали исход поединков голевым исполнением стандартов. Вот и футболисты «Белшины» не отстают от тенденций мирового футбола. На 25-й минуте игры после подачи углового вратарь «Немана» капитулировал после мощного удара головой Гомзы.

Во втором тайме бобруйчане не стали играть на удержание счета, а продолжили гнуть свою линию, и на 60-й минуте нашей команде удалась продуманная комбинация. В итоге «Неман» получил вторую «пробоину».

Естественно, гости и не думали сдаваться и бросились отыгрываться. И на 69-й минуте «Неман» заработал пенальти, после которого преимущество нашей дружины стало минимальным. В этот момент стало тревожно. Однако «Белшина» не сломалась под прессингом атак соперника и продолжала при первой же возможности искать счастье у ворот соперника, а кто ищет, как известно, тот находит. Под занавес матча атакующие действия «Белшины» заставили «Неман» «выбросить белый флаг». Прекрасная виктория, и мы идем дальше, оставив за бортом могучего соперника.

Итоговый счет – 3:1 в пользу нашего клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер «Белшины» ­Георгий Кондратьев:

– Эту победу мы посвящаем памяти прекрасного человека, футболиста, тренера Ивана Ивановича Савостикова. Он работал в Бобруйске, вместе с «Белшиной» выигрывал Кубок. Что касается матча, ребята серьезно настраивались, хорошо готовились. В обороне в принципе сыграли внимательно. В атаке создавали моменты, которые реализовывали. Победа вполне заслуженная. Я убежден, что наши футболисты могут играть еще сильнее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО