Требовательность к себе | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:44
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Май 2019
Требовательность к себе

Александр Владимирович МЕЛЬНИКОВ пришел работать на наше предприятие в 2009 году старшим мастером энергослужбы механического завода. А уже через полгода он стал главным энергетиком мехзавода.

За ответственный и добросовестный труд его фото занесено на Доску почета предприятия.

– Я родился и вырос в Бобруйске. С детства, как говорится, не расставался с паяльником, занимался радиотехникой, мне всегда это было интересно. И поэтому после школы для дальнейшей учебы выбрал Белорусский национальный технический университет, специализацию «электроприводы и автоматика». Если бы выпал шанс все переиграть, то я выбрал бы ту же профессию. Она стала для меня делом жизни.

На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы успешно выполнять работу главного энергетика, Александр Владимирович отвечает не раздумывая.

– В нашей работе очень высокий градус ответственности, надо быть предельно внимательным. Прежде чем отдать поручение, хорошенько все продумать. Специфика профессии такая, что все работы повышенной опасности. Я просто делаю свою работу и отношусь к ней добросовестно, это ежедневный труд и требовательность, в первую очередь, к себе.

В подчинении у нашего собеседника 47 человек, все люди разные и к каждому необходимо найти подход.

Александр Владимирович считает, что расслабляться на подобной работе недопустимо.

– Дисциплина в нашем деле – вещь обязательная, но я всегда вхожу в положение коллег, вопросы решаются по справедливости. Думаю, что за 10 лет, мне удалось улучшить наш коллектив. У нас работает и молодежь, и опытные работники. Молодым людям хотелось бы посоветовать быть более терпеливыми, им часто этого не хватает. В целом, наш коллектив – это достойные люди и ответственные работники.

Как рассказал Александр Владимирович, о том, что он удостоен чести в числе других работников быть занесенным на Доску почета предприятия, узнал только когда его отправили фотографироваться.

– Конечно, было приятно, семья порадовалась за меня.

А семья у меня – хорошая. Сын Андрей живет и работает в Минске. Он хорошо рисует и делает тату по своим эскизам – это и хобби, и заработок одновременно. Мы радуемся его успехам, жаль только, что ему редко удается приезжать домой. Дочь Катя сейчас учится в 9 классе, пока не определилась, чем бы хотела заниматься, но мы не давим на нее. Это должно быть ее личным решением. А еще она оканчивает музыкальную школу по классу цимбал, никогда раньше не думал, что на этом инструменте можно так красиво играть.

Александр Владимирович и сам не отстает от своих детей в увлечениях. Дома он ухаживает за аквариумными рыбками, летом с семьей ездит на природу, зимой катается на лыжах. Вот еще одно подтверждение того, что дети следуют не словам и нравоучениям родителей, а их личному примеру.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО