Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2022
Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...»

В 2012 году Татьяна Олеговна ТАРАСЕВИЧ устроилась работать в цех изготовления технологической оснастки механического завода ОАО «Белшина». Через три года она перевелась в транспортно-складской отдел УТиЛ. В этом году фотография Татьяны Олеговны украсила Доску почета нашего открытого акционерного общества, но это следствие, причина – добросовестный, кропотливый труд, образцовое выполнение обязанностей кладовщика.


К слову, эта профессия появилась еще в античные времена. Ее развитие произошло с распространением ремесел и торговли, ростом производства. Сейчас ни одно крупное предприятие, имеющее свои складские помещения, не обходится без грамотного кладовщика. На «Белшине» работают именно такие. У каждого из них свой путь в профессию, но объединяет специалистов одно – ответственный подход к обязанностям.

К примеру, Татьяна родом из Солигорска. В Бобруйск приехала вслед за мужем, уроженцем города на Березине. Он – из семьи шинников. Именно по совету второй половинки наша собеседница устроилась на «Белшину». Сейчас она трудится на грузовом складе №2. Коллектив здесь устоявшийся, а поэтому рабочий процесс отлажен до мелочей.

– Профессиональное обучение я проходила на «Белшине», – говорит Татьяна Олеговна и дополняет, – за смену грузим 1500-2000 шин. Ответственность, внимание к мелочам, способность быстро и точно считать, умение работать с информацией – мои главные «спутники» на рабочем месте. Так, прежде чем приступить к загрузке продукции, необходимо проверить наличие всех необходимых документов, правильность их заполнения… Мы занимаемся приемкой продукции, поступающей с шинных заводов, готовим место на складе под нее. Обязанностей много.

Немаловажными качествами для представителей нашей профессии являются стрессоустойчивость и умение ладить с окружающими, ведь каждый день мы общаемся с множеством людей, у каждого свой темперамент.

Не обойтись кладовщику без физической выносливости, двигаться нужно много. Перед Татьяной Тарасевич не встает вопрос, как находить 10 000 шагов, при ее работе эта цифра бывает в разы больше.

Время не стоит на месте – внедряются новые формы работы. Когда Татьяна только начинала свой путь в профессии кладовщика, то работала в программе 1С, теперь используется ERP-система, она позволяет вести надежный учет.

Такие перемены Татьяна воспринимает положительно, все вокруг совершенствуется: и технологии, и подходы к работе. Свою профессию она менять не думает, а новость о том, что ее фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина» стала для собеседницы сюрпризом, но приятным и для нее, и для родных.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО