Точно в десятку! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:54
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 5 Ноябрь 2018
Точно в десятку!

На заводе массовых шин прошел юбилейный 10-ый конкурс профмастерства, организованный нанимателем и профкомом завода, по профессиям: машинист каландра, вальцовщик резиновых смесей, вулканизаторщик и сборщик покрышек.

сборочном цехе №1 было оживленно и празднично. Это походило на мини-парад с речевками, шарами, плакатами и лозунгами, например, «Автокамерный цех – лучше всех!» Или как импровизировали участники конкурса от цеха вулканизации №2: «Мы быстрые, умелые – всех сегодня сделаем!» Радостное настроение, улыбки, оптимизм, сплоченность – все это было важной составляющей конкурса.

Перед началом конкурсных заданий я побеседовал с председателем профкома ЗМШ Г.И.Судья:

– Этот конкурс у нас традиционный. Обычно мы его посвящали Дню химика, но вот уже второй год проводим осенью. Кстати, это юбилейный конкурс – десятый! Раньше профессиональное соревнование проводилось среди молодых работников до 35 лет, но мы столкнулись с проблемой: сложно найти вулканизаторщика, да и сборщика, в таком возрастном диапазоне. Поэтому мы повысили планку до 40 лет. Вчера у нас в актовом зале проходила теоретическая часть в виде тестовых заданий. Отмечу, что в конкурсе принимает участие 44 человека.

В разговор вступил заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий:

– Хотел бы подчеркнуть, что машинисты каландра и вальцовщики принимали участие только в теоретической части конкурса. А практика у них будет оцениваться по результатам производственной деятельности за третий квартал 2018 года.

Тем временем на производственных площадках завода массовых шин началась практическая часть у вулканизаторщиков и сборщиков покрышек. Конечно же, было интересно узнать мнение тех, кто соревновался в этот день. Вулканизаторщик цеха вулканизации № 2 Андрей Александрович Михедько десять лет отработал на «Белшине»:

– Я и раньше участвовал в подобных конкурсах и могу с уверенностью сказать, что после конкурса мастерство действительно повышается. Да и к теоретической части пришлось готовиться основательно, учить и повторять ответы на вопросы. Такие конкурсы нужны, поскольку они стимулируют работника.
У сборщиков члены жюри отмечали время начала и окончания сборки покрышек, следили за технологическими приемами работы конкурсантов, чтобы они правильно выполняли операции, прописанные в инструкции. Ну и, безусловно, вопросы охраны труда и культуры производства были под контролем жюри.

У вулканизаторщиков оценивались правильность приемов работы, а также работа оборудования – все согласно технологической инструкции и правил охраны труда. Засекалось время проведения технологических операций.

После завершения конкурса в актовом зале в торжественной обстановке прошло чествование победителей и призеров. В церемонии награждения приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.Э.Власевич и председатель профкома «Белшины» И.А.Вежновец, директор завода С.К.Алесь и председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья.

Победители и призеры награждены денежными сертификатами, дипломами соответствующих степеней, наборами конфет, цветами. Победители в номинациях получили в подарок комплекты постельного белья. Начальники цехов в номинации «За лучшую экипировку и презентацию команд» награждены сервизами. Всем участникам конкурса вручены наборы конфет. Денежные сертификаты предоставлены нанимателем, а все остальные призы приобретены профсоюзным комитетом ЗМШ.

Победители и призеры:

В конкурсе машинистов каландра:

I место – С.А.Асецкий (подготовительный цех);
II место – А.С.Борисенок (сборочный цех №3);
III место – А.Г.Лукашевич (каландровый цех).

В конкурсе вальцовщиков:

I место – С.О.Кипель (подготовительный цех);
II место – И.В.Тихонович (каландровый цех);
III место – В.В.Кравченко (подготовительный цех).

В конкурсе сборщиков покрышек:

I место – Ю.А.Хомяк (сборочный цех №3);
II место – Р.А.Коваленко (сборочный цех №1);
III место – А.В.Соболев (сборочный цех №2).

В конкурсе вулканизаторщиков:

I место – Е.В.Новиков (цех вулканизации №2);
II место – Н.И.Кубраков (цех вулканизации №2);
III место – О.Е.Сакульский (автокамерный цех).

Призеры в номинациях:

«За хорошую теоретическую подготовку»:
вулканизаторщик А.А.Луцкович (автокамерный цех);
вальцовщик В.В.Воронов (автокамерный цех).
«Приз всеобщих симпатий»:
вулканизаторщик А.А.Зверев (автокамерный цех);
сборщик Р.Г.Кушнер (сборочный цех №2).
«Самая обаятельная и привлекательная»:
сборщик М.Е.Александрович (сборочный цех №3).
«Самый смелый участник конкурса»:
вулканизаторщик А.Л.Гаврилов (цех вулканизации №1).
«Самый перспективный участник конкурса»:
сборщик В.Г.Гарбар (сборочный цех №2).
«За высокий профессионализм»:
вулканизаторщик В.В.Азбель (цех вулканизации №2).
«За настойчивость, упорство и стремление к победе»:
машинист каландра А.Ю. Головень (каландровый цех).
«Самый молодой участник конкурса»:
сборщик А.А.Безрукова (сборочный цех №3).
«За лучшую экипировку и презентацию команды»:
Л.И.Гайшун (начальник цеха вулканизации №2);
С.Ю.Чеботарев (начальник сборочного цеха №3);
А.А.Хамицевич (начальник сборочного цеха №2).

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО