Точка интереса в Центральной Африке | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:33
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Октябрь 2025
Точка интереса в Центральной Африке

«Белшину» посетил представитель компании OUWE GROUP Cameroun из Респуб­лики Камерун господин Кэл­вин Эрик ОУВЕ.


Данная компания обслуживает клиентов в Камеруне и других странах регио­на Центральной Африки, поставляя шины для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, промышленной и внедорожной техники, а также предоставляя логистические услуги.

В переговорах наряду с руководством ОАО «Белшина» и представителем камерунской стороны приняли участие работники Респуб­ликанского дочернего унитарного предприятия «Белорусский нефтяной торговый дом».

В рамках встречи обсуждены вопросы реализации шин производства ОАО «Белшина» в данный регион. Еще одним важным тематическим сегментом явилось обсуждение поставок сырья для шинного производства из Камеруна: натуральный кау­чук – одна из ключевых товарных культур центральноафриканского государс­тва, там же производится высококачественный каучуковый полуфабрикат.

Высокий гость отметил, что в настоящий моме­нт на рынке Камеруна, а также на рынках всего центральноафриканского региона присутствуют несколько крупных игроков, представляющих ряд европейских и азиатских стран. «Мы бы очень хотели, чтобы в их число вошла и Рес­публика Беларусь», – сказал Кэлвин Эрик Оуве.

В целом визит позволил обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, и изучить возможности дальнейшего развития деловых отношений.


Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО