Тише едешь – первым не приедешь | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:03
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Сентябрь 2018
Тише едешь – первым не приедешь

Почти всю предыдущую неделю молодежь нашей профсоюзной организации посвятила соревнованиям по картингу. Эти дни были по-настоящему яркими и насыщенными. Всего 140 молодых работников предприятия смогли попробовать свои силы в таком виде спорта и развлечения, как картинг. И остались довольны!

«Погонять» на карте – простейшем гоночном автомобиле без кузова – мог как опытный гонщик, так и новичок. Каждый человек должен был проехать 3 круга на время, плюс один круг для разминки. Те, кто справился с маршрутом быстрее всех, получили дипломы и приз – поездку на багги.

Я также решила поучаствовать в интересном мероприятии. Честно говоря, было страшновато. Перед заездом в голову назойливо проникала мысль сбежать, пока не поздно. Но мы не сдаемся так просто. Пришла моя очередь, я (рассказываю по секрету) с дрожащими руками села в карт и понеслась… Ну это мне так казалось, что понеслась. На самом деле моя скорость была чуть быстрее черепахи, но не в этом суть. Главное, что мне очень понравилось, я почувствовала эмоциональный подъем и радость. Всем рекомендую.

– Я осталась в полном восторге, – поделилась эмоциями секретарь общего отдела УАХО Наталья Павловна Лещик. Она, как и я, впервые попробовал себя в этом развлечении. – Столько эмоций, выброс адреналина, драйв. Мне очень понравилось. При первой же возможности еще раз с радостью прокачусь.

Тройку победителей составили: Дмитрий Будник (ЦПО) – 3 место, Артур Северин (ЗМШ) – 2 место и Артур Дорошкевич (ЗМШ) – 1 место.

В общекомандном зачете лучше всего себя проявили гонщики ЦПО, вторыми стали ребята завода массовых шин, а третьими – парни завода КГШ.

Спасибо профсоюзному комитету ОАО «Белшина» за предоставленную возможность получить позитивные эмоции.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников соревнований.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО