Теплые слова коллеге | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:38
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Май 2020
Теплые слова коллеге

Много теплых слов мы говорим сегодня нашему коллеге, который уходит на заслуженный отдых, ведущему инженеру-технологу ИТЦ Ивану Николаевичу КОТЛЯРОВУ.

Еще во время учебы в школе Иван Николаевич увлекался химией и математикой, а после экскурсии на кафедру «Технология резины» в Воронежском технологическом институте, окончательно определился с выбором будущей профессии.

Время показало, что Иван Николаевич с выбором своего жизненного пути не ошибся, он ценный специалист, пример для молодых коллег, его мнение уважают и к нему прислушиваются, он спокойно и рассудительно подходит к решению любых поставленных задач.

С ноября 1978 года Иван Николаевич трудился заместителем начальника проектно-конструкторского отдела шин по заводу массовых шин, а в 1984 году был назначен на должность начальника проектно-конструкторского отдела шин объединения. С 1992 по 1998 годы на него были возложены обязанности главного инженера завода массовых шин, а в 1999 году Иван Николаевич возглавил коллектив инженерно-технического центра, который был создан за два года до этого по инициативе Аркадия Кирилловича Полякова.

Вся жизнь Ивана Николаевича связана с «Белшиной», более 40 лет назад он пришел сюда работать, встретил здесь своих единомышленников. Ему присущи ответственность, а свои профессиональные отношения он всегда строит на доверии, ведь искренне считал и считает, что легко работать с людьми, в которых уверен.

В прошлом году Ивану Николаевичу было присвоено заслуженное звание «Ганаровы хімік» и вручен Почетный знак. Таким образом был отмечен его значительный вклад в развитие «Белшины», расширение ассортимента продукции и улучшение ее качества. Нам приятно трудиться рядом с таким замечательным человеком, профессионалом своего дела.

Уважаемый Иван Николаевич, мы благодарны вам за знания и опыт, которые вы нам передавали, за преданность профессии и предприятию. Перед вами открываются новые горизонты, и пусть ваши планы осуществляются, мечты сбываются, а отдых будет насыщен яркими событиями, хорошими новостями и интересными встречами. Мы от души желаем вам бодрости на долгие-долгие годы, семейного благополучия, домашнего уюта и тепла. Пусть близкие окружают вас любовью и заботой и дарят вам только радость.

Коллектив инженерно-технического центра.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО