Теплая встреча | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:42
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Май 2018
Теплая встреча

В пятницу, 4 мая, в актовом зале завода КГШ состоялось очередное мероприятие в рамках программы адаптации и закрепления молодых специалистов на предприятии. Мероприятие было разделено на 3 блока. Организовывали встречу специалист по работе с молодежью отдела идеологической и социальной работы Ольга Владимировна Панасюк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Васильевна Русинович. Также в мероприятии принимал участие заместитель директора ЗКГШ по идеологической работе и общим вопросам Игорь Сергеевич Манько.

Первый блок был посвящен профилактике правонарушений в молодежной среде. Юношам и девушкам рассказали о формировании правопослушного поведения, здорового образа жизни, навыков обеспечения личной и имущественной безопасности. Проводили профилактическую беседу с молодежью: заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Сергей Олегович Маркевич и фельдшер-нарколог Раиса Сергеевна Аврамцева.

Второй блок мероприятия был направлен на знакомство и взаимное общение молодых работников предприятия, окончивших средние специальные учебные заведения. В неформальной обстановке Н.В.Русинович и О.В.Панасюк познакомились с молодежью из разных структурных подразделений нашего предприятия. Ребята пообщались друг с другом, интересно и с пользой провели время.

Третий блок был посвящен интеллектуальной игре «Мозговой штурм». Молодые люди отвечали на вопросы по четырем темам: о Бобруйске, «Белшине», спорте и Великой Отечественной войне. Команда победителей была награждена приятными призами. Во время мероприятия молодых людей пригласили принять участие в конкурсе, посвященном Году малой родины. Кстати, все желающие могут выразить любовь к своей малой родине через рисунок, фотографию, слайд-презентацию, видеоролик, сочинение, стихотворение, эссе или очерк.

А накануне молодежная информационная группа «белшиновской первички» БРСМ провела встречу с шинниками в формате «Открытого диалога». Были подведены итоги работы первичной организации за первый квартал и обсуждены реализованные и предстоящие проекты. Секретарь организации Н.В.Русинович и специалист по работе с молодежью ОИиСР О.В.Панасюк ответили на вопросы молодых людей.

Подобные встречи регулярно проходят на нашем предприятии. Они дают возможность молодым людям высказывать свои идеи, предложения и мнения, а также задавать важные для них вопросы.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО