Температура в норме… | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:33
17.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Апрель 2020
Температура в норме…

Сегодня санитарная дружина «Белшины» привлечена к осуществлению мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. Ежедневно сандружинники измеряют температуру у работников структурных подразделений. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами, термометрами.

Перед тем, как приступить к работе, члены санитарной дружины на встрече с заместителем главного инженера по охране труда-начальником управления ОТ Д.А.Артимовичем, начальником ОЧСиГО А.А. Черных, инженером отдела М.Г.Роскачем, заведующей здравпунктом №2 Е.В.Соловей еще раз ознакомились с правилами охраны труда и пользования защитными средствами.

О том, как проходит замер температуры у шинников, нам рассказала сандружинница, кладовщик ОЧСиГО Ольга Леонидовна Карпова. Она пришла в редакцию, чтобы проверить состояние здоровья ее сотрудников, и ответила на вопросы.

– Измерение температуры проводится непосредственно на рабочих местах по графику с 8.00 до 10.00 и с 15.40 до 16.30. У меня в наличии обработанные градусники, дезраствор, марлевые салфетки, пропитанные спиртом, перчатки и маски, вата. Термометры обрабатываются, мы их также на ночь замачиваем в дезрастворе, – пояснила собеседница. – В случае обнаружения повышенной температуры, отправляем работника в здравпункт. Отмечу, никто не отказывается измерять температуру, все понимают необходимость такой меры.

Замер температуры у работников – это только одна из мер, принимаемых на «Белшине». В Обществе также утвержден план дополнительных мероприятий, которым, в том числе, запрещено проходить через турникеты в АИК и АСУП водителям, прибывшим для оформления документов. Им запрещено находится на территории «Белшины» без средств индивидуальной защиты. Предусмотрено недопущение к работе лиц с признаками респираторных инфекций; обеспечение жидким мылом, антисептическими средствами санитарных комнат; ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений с обработкой ручек дверей, перил, лифтов, в том числе в общежитиях; обеспечение максимально частого проветривания помещений; регулярная санитарно-эпидемиологическая обработка столов, стульев, соответствующая обработка посуды в пунктах общественного питания. Запрещено посещение привлеченным сторонним персоналом производственных и бытовых помещений, а общежитий – лицами, не проживающими в них. Отменено проведение выставок, презентаций и ярмарок; максимально сокращены командировки; ограничены массовые мероприятия.

Признано необходимым обеспечить, по возможности, работу на удаленном доступе сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на время их карантина. Инициированы и многие другие профилактические мероприятия.

При этом, конечно же, каждому лично стоит соблюдать правила гигиены, чаще мыть и обрабатывать антисептиком руки, держать дистанцию от других людей, воздержаться от посещения общественных мест.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО