Температура в норме… | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:06
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Апрель 2020
Температура в норме…

Сегодня санитарная дружина «Белшины» привлечена к осуществлению мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. Ежедневно сандружинники измеряют температуру у работников структурных подразделений. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами, термометрами.

Перед тем, как приступить к работе, члены санитарной дружины на встрече с заместителем главного инженера по охране труда-начальником управления ОТ Д.А.Артимовичем, начальником ОЧСиГО А.А. Черных, инженером отдела М.Г.Роскачем, заведующей здравпунктом №2 Е.В.Соловей еще раз ознакомились с правилами охраны труда и пользования защитными средствами.

О том, как проходит замер температуры у шинников, нам рассказала сандружинница, кладовщик ОЧСиГО Ольга Леонидовна Карпова. Она пришла в редакцию, чтобы проверить состояние здоровья ее сотрудников, и ответила на вопросы.

– Измерение температуры проводится непосредственно на рабочих местах по графику с 8.00 до 10.00 и с 15.40 до 16.30. У меня в наличии обработанные градусники, дезраствор, марлевые салфетки, пропитанные спиртом, перчатки и маски, вата. Термометры обрабатываются, мы их также на ночь замачиваем в дезрастворе, – пояснила собеседница. – В случае обнаружения повышенной температуры, отправляем работника в здравпункт. Отмечу, никто не отказывается измерять температуру, все понимают необходимость такой меры.

Замер температуры у работников – это только одна из мер, принимаемых на «Белшине». В Обществе также утвержден план дополнительных мероприятий, которым, в том числе, запрещено проходить через турникеты в АИК и АСУП водителям, прибывшим для оформления документов. Им запрещено находится на территории «Белшины» без средств индивидуальной защиты. Предусмотрено недопущение к работе лиц с признаками респираторных инфекций; обеспечение жидким мылом, антисептическими средствами санитарных комнат; ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений с обработкой ручек дверей, перил, лифтов, в том числе в общежитиях; обеспечение максимально частого проветривания помещений; регулярная санитарно-эпидемиологическая обработка столов, стульев, соответствующая обработка посуды в пунктах общественного питания. Запрещено посещение привлеченным сторонним персоналом производственных и бытовых помещений, а общежитий – лицами, не проживающими в них. Отменено проведение выставок, презентаций и ярмарок; максимально сокращены командировки; ограничены массовые мероприятия.

Признано необходимым обеспечить, по возможности, работу на удаленном доступе сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на время их карантина. Инициированы и многие другие профилактические мероприятия.

При этом, конечно же, каждому лично стоит соблюдать правила гигиены, чаще мыть и обрабатывать антисептиком руки, держать дистанцию от других людей, воздержаться от посещения общественных мест.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО