Температура в норме… | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:56
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Апрель 2020
Температура в норме…

Сегодня санитарная дружина «Белшины» привлечена к осуществлению мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. Ежедневно сандружинники измеряют температуру у работников структурных подразделений. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами, термометрами.

Перед тем, как приступить к работе, члены санитарной дружины на встрече с заместителем главного инженера по охране труда-начальником управления ОТ Д.А.Артимовичем, начальником ОЧСиГО А.А. Черных, инженером отдела М.Г.Роскачем, заведующей здравпунктом №2 Е.В.Соловей еще раз ознакомились с правилами охраны труда и пользования защитными средствами.

О том, как проходит замер температуры у шинников, нам рассказала сандружинница, кладовщик ОЧСиГО Ольга Леонидовна Карпова. Она пришла в редакцию, чтобы проверить состояние здоровья ее сотрудников, и ответила на вопросы.

– Измерение температуры проводится непосредственно на рабочих местах по графику с 8.00 до 10.00 и с 15.40 до 16.30. У меня в наличии обработанные градусники, дезраствор, марлевые салфетки, пропитанные спиртом, перчатки и маски, вата. Термометры обрабатываются, мы их также на ночь замачиваем в дезрастворе, – пояснила собеседница. – В случае обнаружения повышенной температуры, отправляем работника в здравпункт. Отмечу, никто не отказывается измерять температуру, все понимают необходимость такой меры.

Замер температуры у работников – это только одна из мер, принимаемых на «Белшине». В Обществе также утвержден план дополнительных мероприятий, которым, в том числе, запрещено проходить через турникеты в АИК и АСУП водителям, прибывшим для оформления документов. Им запрещено находится на территории «Белшины» без средств индивидуальной защиты. Предусмотрено недопущение к работе лиц с признаками респираторных инфекций; обеспечение жидким мылом, антисептическими средствами санитарных комнат; ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений с обработкой ручек дверей, перил, лифтов, в том числе в общежитиях; обеспечение максимально частого проветривания помещений; регулярная санитарно-эпидемиологическая обработка столов, стульев, соответствующая обработка посуды в пунктах общественного питания. Запрещено посещение привлеченным сторонним персоналом производственных и бытовых помещений, а общежитий – лицами, не проживающими в них. Отменено проведение выставок, презентаций и ярмарок; максимально сокращены командировки; ограничены массовые мероприятия.

Признано необходимым обеспечить, по возможности, работу на удаленном доступе сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на время их карантина. Инициированы и многие другие профилактические мероприятия.

При этом, конечно же, каждому лично стоит соблюдать правила гигиены, чаще мыть и обрабатывать антисептиком руки, держать дистанцию от других людей, воздержаться от посещения общественных мест.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО