Танец в развитии | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:44
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Июль 2022
Танец в развитии

Девушка, с которой хочется говорить, поскольку она обладает многосторонними интересами, эрудицией, тягой к знаниям и вообще ко всему новому. Именно так, кратко, можно охарактеризовать экономиста отдела конкурсных закупок Алину Игоревну ГОРДИЮК.


БЛИЦ-ОПРОС:

– Какая книга вам по душе?

– Книга по психологии Дейла Карнеги.

– Какая поза йоги вас перезаряжает?

– Безусловно, это шавасана (расслабление лежа на полу).

– Самый любимый ваш танец?

– Тот, который я не умею танцевать, например, ча-ча-ча.

– Прежде чем закупать товар, проводится конкурс, готовится необходимая документация, приглашаются участники. Словом, мои обязанности заключаются в подготовке и работе с различной документацией, – кратко рассказала собеседница. – Поначалу пришлось погрузиться в изучение нюансов, документов. Да, мне было непросто, но зато интересно.

У бобруйчанки Алины так сложилось в жизни, что она переехала в 9-м классе с родителями в Могилев. В областном центре окончила техникум, а затем поступила в вуз в Гомеле. В этом же городе, но в другом учебном заведении учился будущий муж нашей героини. По иронии судьбы он тоже был родом из Бобруйска. Неудивительно, что молодая пара вернулась после учебы в город на Березине.

С детства девочка занималась народными танцами во Дворце пионеров, но душа ее тянулась к бальным и современной хореографии. В Гомеле, будучи студенткой, она три года увлекалась современной хореографией. И вот эта любовь к танцам видна в ней и поныне: красивая осанка, легкие пластичные движения. Жизнь, образно говоря, это танец в развитии. И Алина стремится не отставать от жизни, а может даже где-то чуть-чуть ее опережать.

Она активный человек. Дважды девушка участвовала в интеллектуальных играх, проводимых на предприятии. Вместе с командой в Силичах бегом преодолела семикилометровую трассу с препятствиями. Словом, Алина любит бросать иногда себе вызов, чтобы выйти из зоны комфорта и преодолеть себя.

– Работать с людьми непросто, – рассказывает А.И.Гордиюк, – это тре­бует и отнимает много энергии, а участие в различных молодежных мероприятиях, проводимых на «Белшине», подпитывает меня, дает новый импульс в жизни, заряжает позитивом.
Девушка любит читать книги по психологии. Не случайно занимается йогой в одном из фитнес-центров города, ведь эта древняя практика неразрывно связана с ментальностью человека и его всесторонним развитием.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», немного подумав, Алина ответла так:

– С одной стороны - легко, ведь молодость – это огромные возможности развития, поиск новых интересов, занятий, встречи с новыми людьми.

Но вместе с тем – беззаботность. Возможно, некоторые поступки, свойст­венные молодости, могут отразиться на твоем будущем. И это, конечно же, нужно учитывать.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО