Танец в развитии | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:09
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Июль 2022
Танец в развитии

Девушка, с которой хочется говорить, поскольку она обладает многосторонними интересами, эрудицией, тягой к знаниям и вообще ко всему новому. Именно так, кратко, можно охарактеризовать экономиста отдела конкурсных закупок Алину Игоревну ГОРДИЮК.


БЛИЦ-ОПРОС:

– Какая книга вам по душе?

– Книга по психологии Дейла Карнеги.

– Какая поза йоги вас перезаряжает?

– Безусловно, это шавасана (расслабление лежа на полу).

– Самый любимый ваш танец?

– Тот, который я не умею танцевать, например, ча-ча-ча.

– Прежде чем закупать товар, проводится конкурс, готовится необходимая документация, приглашаются участники. Словом, мои обязанности заключаются в подготовке и работе с различной документацией, – кратко рассказала собеседница. – Поначалу пришлось погрузиться в изучение нюансов, документов. Да, мне было непросто, но зато интересно.

У бобруйчанки Алины так сложилось в жизни, что она переехала в 9-м классе с родителями в Могилев. В областном центре окончила техникум, а затем поступила в вуз в Гомеле. В этом же городе, но в другом учебном заведении учился будущий муж нашей героини. По иронии судьбы он тоже был родом из Бобруйска. Неудивительно, что молодая пара вернулась после учебы в город на Березине.

С детства девочка занималась народными танцами во Дворце пионеров, но душа ее тянулась к бальным и современной хореографии. В Гомеле, будучи студенткой, она три года увлекалась современной хореографией. И вот эта любовь к танцам видна в ней и поныне: красивая осанка, легкие пластичные движения. Жизнь, образно говоря, это танец в развитии. И Алина стремится не отставать от жизни, а может даже где-то чуть-чуть ее опережать.

Она активный человек. Дважды девушка участвовала в интеллектуальных играх, проводимых на предприятии. Вместе с командой в Силичах бегом преодолела семикилометровую трассу с препятствиями. Словом, Алина любит бросать иногда себе вызов, чтобы выйти из зоны комфорта и преодолеть себя.

– Работать с людьми непросто, – рассказывает А.И.Гордиюк, – это тре­бует и отнимает много энергии, а участие в различных молодежных мероприятиях, проводимых на «Белшине», подпитывает меня, дает новый импульс в жизни, заряжает позитивом.
Девушка любит читать книги по психологии. Не случайно занимается йогой в одном из фитнес-центров города, ведь эта древняя практика неразрывно связана с ментальностью человека и его всесторонним развитием.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», немного подумав, Алина ответла так:

– С одной стороны - легко, ведь молодость – это огромные возможности развития, поиск новых интересов, занятий, встречи с новыми людьми.

Но вместе с тем – беззаботность. Возможно, некоторые поступки, свойст­венные молодости, могут отразиться на твоем будущем. И это, конечно же, нужно учитывать.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО