Таланты «БЕЛШИНЫ» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:19
04.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Май 2024
Таланты «БЕЛШИНЫ»

Нынешний май вписал в летопись ­«Белшины» запоминающееся, зрелищное, яркое мероприятие – конкурс талантов #Belshina_SuperStar. Его организаторами выступили профсоюзный комитет предприятия и комиссия по работе среди молодежи при профкоме Общества.


Творческое состязание проводилось в два этапа: предварительный просмотр-отбор номеров и заключительный гала-концерт. И если первый тур был скрыт от глаз общес­твенности, то второй предоставил возможность насладиться творчеством шинников всем желающим.

Финал конкурса прошел в актовом зале АИКа. В творческих номерах участники меро­приятия раскрыли свое исполнительское мастерство. Сложнее всего было жюри, ведь перед ним стояла задача определить победителей и призеров в трех номина­циях: «Вокал», «Художественное слово», «Хореография».

Оценивали выступления руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Елизавета Юшкевич, обладатель Гран-при международных конкурсов «Спивограй» и «Белазовский аккорд», финалист телевизионных проектов «Лестница в небо, «Фэст молодых», «Новые голоса Беларуси» совместно с Президентским оркестром Респуб­лики Беларусь Маргарита Халатова, главный бухгалтер профкома ОАО «Белшина» Ольга Михневич, начальник ОИиСР Юрий Андриевский.


Старт творческому состязанию дал председатель проф­кома Общества Игорь Вежновец. В приветственном слове он обратился к участникам конкурса, поблагодарил их за смелость и инициативность, пожелал им удачи, жюри – беспристрастности, зрителям – хорошего настроения.

В борьбу за победу в номинации «Художественное слово» вступили три конкурсанта, ­двое читали стихи собственного сочинения. Это было проникновенно, как впоследствии сказала Маргарита Халатова: «По телу бежали мурашки».

Самое большое число конкурсантов выступило в номинации «Вокал»: на суд жюри было представлено семь музыкальных композиций на белорусском, русском и английском языках.

Сцена «Белшины» видела многое… Но именно на #Belshina_SuperStar-2024 конкурсанты впервые представили световое шоу. Этот яркий номер и завершил конкурсную программу. Жюри отправилось совещаться, участники творческого состязания подготовили для зрителей сюрприз – небольшую концертную программу, последним в свою очередь также предстояло решить ответственную задачу – отдать свой голос за понравившийся номер, тем самым определить победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».


Торжественную церемонию награждения провел председатель проф­союзного комитета «Белшины». Игорь Александ­рович поблагодарил жюри, комиссию по работе среди молодежи за организацию мероприятия, отметил, что конкурс талантов возрождается, в планах – проводить его ежегодно.

В номинации «Художественное слово» первое место занял, как отметила ведущая мероприятия Екатерина Шешко, человек, у которого слова легко складываются в поэтические строки, особенно когда сердце полно любви к своему родному городу – слесарь-ремонтник энергетического цеха завода СКГШ Игорь Идиатулин. Вторым стал холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха завода КГШ Олег Крупенник. Стоит отметить, что в этом конкурсе он выступал также и в номинации «Вокал». Третье место присуждено уборщику помещений хозцеха Ирине Никитковой. В своем стихотворении она представила размышление о любви.


Среди вокалистов победу праздновала дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования цеха вулканизации ЗСКГШ Ольга Русецкая. Второе место разделили приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции подготовительного цеха ЗКГШ Игорь Шатило и ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Екатерина Гацко. Диплом третьей степени вручили переводчику синхрон­ному протокольного бюро Диане Санковец. Жюри отметило, что выбор победителей и призеров в этой номинации не обошелся без жарких споров.

В номинации «Хореография» поздравления и подарки принимали электромонтеры по ремонту и обслуживанию элкктрооборудования цеха ПВС Александр Раев и Владислав Зданович.

Свой выбор сделали и зрители. Наибольшее количество голосов они отдали Ольге Русецкой. Также награды в этой номинации завоевали бухгалтер УБУиО Виктория Абазина и Диана Санковец.

Но никто из конкурсантов не покинул сцену с пустыми руками – благодарности за участие были вручены каждому.

Долгожданный конкурс #Belshina_SuperStar подарил положительные эмоции и участникам, и зрителям, позволил насладиться творчеством знакомых артистов-шинников, а также открыть новые имена.



Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО