Связанные одной целью | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:30
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Май 2016
Связанные одной целью


Связь – как воздух: когда она есть, ее никто не замечает, а когда она пропадает…Эта крылатая фраза связистов «всех времен и народов» отражает важность связи как средства коммуникации, особенно на таком крупном и высокотехнологичном предприятии, коим является «Белшина». Заместитель начальника цеха ПОСиС Д.В.СУДЬЯ рассказал о людях, чьей работой является обеспечение качественной связью нашего предприятия:
– Участок телефонной и радиосвязи цеха ПОСиС у нас возглавляет А.В.Синев, под его руководством трудится 44 человека. Все работники – профессионалы своего дела и имеют право величать себя Связистами с большой буквы.
Основными видами связи, используемыми на предприятии, является проводная телефонная, оперативно-диспетчерская и директорская связь. АТС предприятия рассчитана на 2208 абонентов, дополнительно используется около 300 городских номеров, оперативной связью обеспечено более 500 абонентов. В санатории «Шинник», УРП и на Крическом производстве резиновых изделий имеются собственные мини-АТС. Это краткий перечень «хозяйства» электромонтеров станционного оборудования телефонной связи.
Телефонная связь невозможна без кабельных сооружений. На балансе предприятия находится 170 километров кабельной канализации. Прокладкой новых линий связи, ремонтом и обслуживанием имеющихся занята бригада электромонтеров линейных сооружений электросвязи и проводного вещания, кабельщики.
Работники подготовительных цехов не представляют свою работу без системы промышленной громкоговорящей связи. И работу этой системы обеспечивают связисты- электромонтеры станционного оборудования проводного вещания ПГС.
А есть связисты, без которых не обходится ни один праздник, совещание или собрание, благодаря им звучат радиоточки на всей территории предприятия, озвучиваются мероприятия и поздравляются именинники, передаются объявления или даются оперативные указания. Это наши электромонтеры станционного оборудования проводного вещания ТиР.
Ну и, конечно, нельзя забыть «телефонистов первой категории», наших операторов справочной службы. Это женщины, которые действительно знают все.
Когда в конце нашей встречи я попросил Дмитрия Валентиновича назвать лучших связистов предприятия, он дипломатично ушел от ответа, справедливо заметив, что «у нас все профессионалы и хорошие люди».
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО