С.В.Парахневич: «Люблю помогать людям» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:48
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Октябрь 2022
С.В.Парахневич: «Люблю помогать людям»

Успех любого начинания во многом зависит от людей, которые принимают непосредственное участие в его реализации. Целый ряд качеств и умений позволяет оперативно и достойно справиться с поставленными задачами. Стрессоустойчивость, открытость, коммуникабельность, отзывчивость – особенно помогают во взаимоотношениях с людьми. И председателю цехового комитета без них никуда. С этим согласна и Светлана Парахневич. Женщина работает оператором поточно-транспортных систем цеха подготовки сырья и является председателем цехового комитета этого структурного подразделения ОАО «Белшина».


В декабре исполнится 25 лет, как Светлана Викторовна трудится в нашем акционерном обществе. Но о специфике работы градообразующего предприятия, собеседница знает с детства – ее семья связана с «Белшиной». Мама Светланы, Мария Валентиновна, около 30 лет трудилась в цехе вулканизации завода массовых шин. Сейчас на предприятии работают сестры нашей героини.

Именно по совету мамы бобруйчанка и выбирала профессию. После школы девушка поступила в химтехникум, освоила специальность «техник-технолог».

В 2019 году Светлана была впервые избрана председателем цехового комитета цеха подготовки сырья. Женщина говорит, если коллектив поддержит ее на следующих выборах, доверит эту важную и ответственную работу, она непременно будет предцехкома.

– Но доверие и уважение людей нужно заслужить, – отмечает собеседница. – Первый раз самостоятельно приняла решение быть председателем цехового комитета, ведь я человек активный, общительный, мне интересна профсоюзная работа, люблю помогать людям. Сегодня в нашем цехе трудится около 170 человек, каждому готова прийти на помощь словом и делом. Ежедневно общаюсь с коллегами по телефону и лично знаю об их переживаниях и проблемах. В Viber у нас есть группа, к ней можно присоединиться и быть в курсе профсоюзной жизни цеха. Чаще всего за помощью обращаются не по радостным поводам. Конечно, хочется, чтобы люди приходили к нам поделиться счастливыми моментами.

Профсоюзные обязанности отнимают много времени, но Светлану Викторовну это нисколько не печалит, она всегда готова уделить внимание тому или иному вопросу по максимуму. По словам женщины, справиться с возросшей ответственностью ей помогают общительность, доброта и любовь к людям.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО