Свой голос отдали досрочно | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:27
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Сентябрь 2016
Свой голос отдали досрочно

В воскресенье, 11 сентября в нашей стране пройдут выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. А во вторник, 6 сентября, с десяти часов утра началось досрочное голосование.
Мы побывали на избирательных участках №№ 20 и 34. Первый находится в общежитии №5 ЖЭУ нашего предприятия, а второй в бывшем общежитии «Белшины», ныне принадлежащем БУК ДПОЖФ Первомайского района, где и сегодня проживают работники нашего акционерного общества, и имели возможность видеть, с каким искренним волнением члены участковых избирательных комиссий готовились встретить первых избирателей.
Ровно в 10.00 председатель участковой избирательной комиссии №20, паспортист ЖЭУ С.М.Дубинчик в присутствии членов избирательной комиссии, наблюдателей и представителей средств массовой информации осмотрела и опечатала урну для досрочного тайного голосования. А спустя минуту в зал вошли первые избиратели: с улыбками и откровенно хорошим настроением они, честное слово, принесли с собой ощущение праздника.
Получив бюллетени и в специальных кабинках заполнив их, сделав выбор в пользу одного из кандидатов в депутаты Палаты представителей, кладовщик УРП отдела транспортной логистики Г.С.Козлова и сотрудница общежития №5 Ж.А. Прокопчик опустили бюллетени в урну для голосования, тем самым дав старт досрочному голосованию.
А затем, несколько смущаясь от повышенного к ним внимания, рассказали о причинах, по которым решили проголосовать досрочно: все по-житейски просто – предстоящие выходные были спланированы давно и возможность проголосовать досрочно замечательный вариант не менять своих намерений.
В это же время на участке №34 члены участковой избирательной комиссии тоже встречали первых избирателей – работников ОАО «Белшина»: А.Ф.Приходько, С.Ф.Цирипко и С.В.Украинца.
Надо сказать, что перед началом досрочного голосования была проделана большая организационная работа: члены комиссии составляли и сверяли (иногда по нескольку раз) списки избирателей, готовили информационные стенды с данными кандидатов в депутаты, а сотрудники ЖЭУ обновляли интерьер помещений для голосования.
В день основных выборов, 11 сентября, на избирательных участках управление торговли и общественного питания организует работу буфетов, в которых будет представлен широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий. Также разнообразную вкусную продукцию от кулинаров нашего УТиОП избиратели смогут отведать и в буфетах пяти школ Первомайского района, в которых работают участки для голосования.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО