Супертворческий порыв | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:41
20.01.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Декабрь 2019
Супертворческий порыв

Если в названии конкурса есть два слова «супер» и «стар», что переводится как «супер­звезда», – жди чего-то захватывающего дух. И чуть завышенные ожидания полностью оправдали себя. Конкурс, состоявшийся в пятницу, 20 декабря, удался и понравился многочисленным зрителям, собравшимся в большом зале АИКа.

Творческое соревнование прошло в трех номинациях: «хореография», «вокал» и «оригинальный жанр». Отлично провели конкурс ведущие Ольга Брилева и Александр Шавель, а членами жюри были методист Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквіт» Ольга Петрыкина; руководитель образцового хореографического ансамбля «Василек» Наталья Зиновенко; руководитель заслуженного любительского коллектива народного хора народной песни имени В.И.Балаханова Василий Петраков; главный бухгалтер «Белшины Татьяна Бока и корреспондент газеты «Шинник» Владимир Шломан. Судьям предстояло выставить оценки двадцати конкурсантам.

Перед началом конкурса к зрителям обратился председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.Вежновец. Он пожелал участникам ярких выступлений, а зрителям – положительных эмоций, поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

Открыл соревнование Николай Трафимович авторским стихотворением на белорусском языке «Беларусь». Он прекрасно декламировал стихи о славной истории родного края.

Кристина Варава в номинации «хореография» лихо сплясала русский народный танец «Калинка», полностью передав его веселую атмосферу. Отличное выступление было награждено зрительскими аплодисментами. В номинации «вокал» с композицией «Медленно» оригинально и неповторимо выступила Яна Табалевич. Стопроцентное попадание в образ, в костюмы стиля 20-30 годов прошлого столетия, музыки и хореографии продемонстрировали в танце Нина Черноокая и Кристина Бондарева. Тут тебе и страсть, и роковая женственность, и лихо закрученный сюжет времен гангстерских разборок. И все это легко, непринужденно, с огоньком.

Вечная мелодия «Лунной сонаты» Л.Бетховена и стихи «Любовь без ответа» как нельзя лучше подходят друг другу, усиливая звучание музыки и слова. С этим номером выступила Елена Киргизова, а зал вслушивался в каждое ее слово. Сложную композицию «Skyfall» из репертуара сказочной Адель, к фильму о Джеймс Бонде, талантливо исполнила Анастасия Хрущинская.

В номинации «хореография» Анжела Янковская станцевала страстный и горячий, как пустыня, алжирский «Кабильский» танец. Зрители по достоинству оценили ее выступление. Особенно хочется выделить вокалистов. Ольга Русецкая подкупила зрителей солнечным настроением песни «Ищу тебя». А о Екатерине Полянской можно сказать просто: сцена любит ее так же, как и зрители. Прекрасный вокал, отличная песня «Одна снежинка» – подарили незабываемый праздник. Когда на сцене Евгений Горушкин, – это уже бренд высокого профес­сионализма, так же как и Игорь Шатило. Ребята выступили, каждый со своим номером, просто великолепно. Их песни «Мне нравится дождь» и «Поезд «Киев-Москва» стали украшениями концерта.

Высокий артистизм во время прочтения стихотворения «Сегодня Бог проснулся слишком рано» продемонстрировал известный артист-шинник Олег Крупенник.

Мини-постановку в номинации «оригинальный жанр», другими словами сцену из фильма «Любовь и голуби», проникновенно сыграли Ирина Клочкова, Жанна Фоминцева, Александр Середич, Виктория Абазина, Алена Орешко, и зал бурно реагировал на перипетии сюжета то смехом, то бурными аплодисментами.

И вот жюри удалилось для подведения итогов, а концерт продолжился номерами артистов-шинников.

Жюри было практически единодушно в своем мнении. В номинации «вокал» было присуждено по два первых, вторых и третьих места.
Первые места – у Екатерины Полянской и Ольги Русецкой, вторые – у Игоря Шатило и Евгения Горушкина, третьи – у Яны Табалевич и Анастасии Хрущинской.

В номинации «хореография» победу одержал танцевальный дуэт Нины Черноокой и Кристины Бондаревой, второе место – у Кристины Варавы и третье – у Анжелы Янковской. В номинации «оригинальный жанр» первенствовала Елена Киргизова, второе место у группы артистов из театральной миниатюры фильма «Любовь и голуби» и два третьих места разделили Николай Трафимович и Олег Крупенник. Победители и призеры были награждены дипломами и денежными подарками.

Творческий конкурс «#Bel­shina_SuperStar» прошел на высоком организационном уровне и в очередной раз подтвердил тот факт, что в ОАО «Белшина» трудятся талантливые люди, а значит, впереди новые творческие соревнования.






Владимир ШЛОМАН. (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...

С появлением новых вещей, предметов культуры, новых технологий и представлений о мире в русском языке появляются новые слова или словосочетания. Их называют неологизмами (др.-греч. νέος - новый + λόγος - слово). Со временем неологизмы перестают быть новыми и переходят к общеупотребительным словам. Когда-то были новыми слова "телевизор", "светофор", "космонавт", "прилуниться".

1. Анбóксинг — процесс распаковки нового товара или подарка, который снимается на видео или фотографируется, а затем публикуется в интернете. От английского unboxing, что переводится как «распаковка».

2. Бáйопик — биографический фильм. От английского biopic, которое образовалось от двух слов: biographical (биографический) и picture (картина).

3. Вéндинг - продажа товаров с помощью торговых автоматов. От английского vending, что означает «торговать». Самыми популярными считаются автоматы по продаже напитков.

4. Краудфáндинг — народный сбор денег для осуществления различных целей: от помощи пострадавшим в бедствиях до съемок кино. Образовано от двух английских слов: crowd (толпа) и funding (финансирование), сrowd funding. Работает это следующим образом: создается платформа, определяется цель, объявляется необходимая сумма. Информация по сбору средств должна находиться в открытом доступе. Впервые на пожертвования в России был построен храм в 1912 году.

5. Плóггинг — это сочетание бега трусцой со сбором мусора. Явление зародилось в Швеции, его название образовано от шведского и английского слов: plocka upp («подобрать») и jogging («бег трусцой») — plogging. Пробежки с мусорным пакетом в руках стали популярны по всему миру. По ее завершении люди делают селфи, чтобы показать свой «урожай».

6. Эквайринг — процесс оплаты банковскими картами через платежные терминалы, а также получение наличных через банкомат. Образовано от английского слова acquire (приобретать). Также есть и интернет-эквайринг, это могут быть покупки в интернет-магазинах, оплата различных услуг и пр.

7. Ти́зер — рекламное сообщение, построенное как приманка. В нем содержится лишь часть информации о продукте, сам товар полностью не показывается. От английского teaser (завлекалка). Обычно используется на начальных этапах продвижения товара, тем самым создавая вокруг него интригу.

8. Сизи́финг — скучное и непродуктивное совещание. Слово образовано от Sisyphus (имени царя Сизифа в древнегреческой мифологии, приговоренного Зевсом бесконечно вкатывать на гору огромный камень, который, достигнув вершины, опять скатывался вниз) и английского briefing («совещание») — sisyphing. Этим словом можно еще назвать бесконечный процесс начинания чего-либо с самого начала: существует выражение «Сизифов труд» — о тяжелой и бесплодной работе, не имеющей конца.



По материалам: www.adme.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО