Супертворческий порыв | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:43
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Декабрь 2019
Супертворческий порыв

Если в названии конкурса есть два слова «супер» и «стар», что переводится как «супер­звезда», – жди чего-то захватывающего дух. И чуть завышенные ожидания полностью оправдали себя. Конкурс, состоявшийся в пятницу, 20 декабря, удался и понравился многочисленным зрителям, собравшимся в большом зале АИКа.

Творческое соревнование прошло в трех номинациях: «хореография», «вокал» и «оригинальный жанр». Отлично провели конкурс ведущие Ольга Брилева и Александр Шавель, а членами жюри были методист Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквіт» Ольга Петрыкина; руководитель образцового хореографического ансамбля «Василек» Наталья Зиновенко; руководитель заслуженного любительского коллектива народного хора народной песни имени В.И.Балаханова Василий Петраков; главный бухгалтер «Белшины Татьяна Бока и корреспондент газеты «Шинник» Владимир Шломан. Судьям предстояло выставить оценки двадцати конкурсантам.

Перед началом конкурса к зрителям обратился председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.Вежновец. Он пожелал участникам ярких выступлений, а зрителям – положительных эмоций, поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

Открыл соревнование Николай Трафимович авторским стихотворением на белорусском языке «Беларусь». Он прекрасно декламировал стихи о славной истории родного края.

Кристина Варава в номинации «хореография» лихо сплясала русский народный танец «Калинка», полностью передав его веселую атмосферу. Отличное выступление было награждено зрительскими аплодисментами. В номинации «вокал» с композицией «Медленно» оригинально и неповторимо выступила Яна Табалевич. Стопроцентное попадание в образ, в костюмы стиля 20-30 годов прошлого столетия, музыки и хореографии продемонстрировали в танце Нина Черноокая и Кристина Бондарева. Тут тебе и страсть, и роковая женственность, и лихо закрученный сюжет времен гангстерских разборок. И все это легко, непринужденно, с огоньком.

Вечная мелодия «Лунной сонаты» Л.Бетховена и стихи «Любовь без ответа» как нельзя лучше подходят друг другу, усиливая звучание музыки и слова. С этим номером выступила Елена Киргизова, а зал вслушивался в каждое ее слово. Сложную композицию «Skyfall» из репертуара сказочной Адель, к фильму о Джеймс Бонде, талантливо исполнила Анастасия Хрущинская.

В номинации «хореография» Анжела Янковская станцевала страстный и горячий, как пустыня, алжирский «Кабильский» танец. Зрители по достоинству оценили ее выступление. Особенно хочется выделить вокалистов. Ольга Русецкая подкупила зрителей солнечным настроением песни «Ищу тебя». А о Екатерине Полянской можно сказать просто: сцена любит ее так же, как и зрители. Прекрасный вокал, отличная песня «Одна снежинка» – подарили незабываемый праздник. Когда на сцене Евгений Горушкин, – это уже бренд высокого профес­сионализма, так же как и Игорь Шатило. Ребята выступили, каждый со своим номером, просто великолепно. Их песни «Мне нравится дождь» и «Поезд «Киев-Москва» стали украшениями концерта.

Высокий артистизм во время прочтения стихотворения «Сегодня Бог проснулся слишком рано» продемонстрировал известный артист-шинник Олег Крупенник.

Мини-постановку в номинации «оригинальный жанр», другими словами сцену из фильма «Любовь и голуби», проникновенно сыграли Ирина Клочкова, Жанна Фоминцева, Александр Середич, Виктория Абазина, Алена Орешко, и зал бурно реагировал на перипетии сюжета то смехом, то бурными аплодисментами.

И вот жюри удалилось для подведения итогов, а концерт продолжился номерами артистов-шинников.

Жюри было практически единодушно в своем мнении. В номинации «вокал» было присуждено по два первых, вторых и третьих места.
Первые места – у Екатерины Полянской и Ольги Русецкой, вторые – у Игоря Шатило и Евгения Горушкина, третьи – у Яны Табалевич и Анастасии Хрущинской.

В номинации «хореография» победу одержал танцевальный дуэт Нины Черноокой и Кристины Бондаревой, второе место – у Кристины Варавы и третье – у Анжелы Янковской. В номинации «оригинальный жанр» первенствовала Елена Киргизова, второе место у группы артистов из театральной миниатюры фильма «Любовь и голуби» и два третьих места разделили Николай Трафимович и Олег Крупенник. Победители и призеры были награждены дипломами и денежными подарками.

Творческий конкурс «#Bel­shina_SuperStar» прошел на высоком организационном уровне и в очередной раз подтвердил тот факт, что в ОАО «Белшина» трудятся талантливые люди, а значит, впереди новые творческие соревнования.






Владимир ШЛОМАН. (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО