Судьбу не обхитришь | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:43
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Июль 2021
Судьбу не обхитришь

Ежедневно каждый человек, совершающий покупки, стоит перед выбором: в какой торговый объект зайти, где же лучший ассортимент товаров, выгодные цены и качес­твенное обслуживание? Шинников такой вопрос не мучает. Они с уверенностью направляются в объекты управления торговли и общественного питания Общества. Предлагаем вам виртуально заглянуть в киоск мелкой розницы столовой №1.

Знакомьтесь с хозяйкой торгового объекта. Коренная бобруйчанка Анастасия Ивановна Кожич продавцом мечтала стать с детства. Но волею судьбы поступила в Бобруйский государственный колледж имени А.Е.Ларина, получила специальность «изготовитель художественных изделий из керамики».

Год проработала по специальности в Гродненской области, а затем ее потянуло домой к детской мечте.

В торговле она с 2014 года, первоначально работала с продовольственной группой товаров. На «Белшину» пришла четыре года назад. Сразу была контролером-кассиром в столовой №3, затем – в №8. Когда появилась возможность, на правах хозяйки пришла в киоск мелкой розницы столовой №1.

Анастасия признается, что самое главное в ее работе – это отношения с окупателями. Именно с общения с людьми начинается ее день и им же заканчивается.

Хоть рабочий день у меня начинается в восемь, я всегда заранее открываю киоск, чтобы обслужить тех, кто идет с ночной смены, – говорит наша героиня. – В киоске мне очень нравится. У меня прекрасные покупатели. Конечно, случается всякое, но я стараюсь находить подход к каждому. Понимаю, что к покупателям надо относиться со всей душой. Иначе ничего не получится.

Анастасия Кожич отмечает, что в киоске очень хорошо продается выпечка наших столовых: пирожки, пиццы, булочки. Пользуются спросом печенье, конфеты и вафли. А в эти жаркие дни особо популярна питьевая вода. Заказы продавец делает сама, в зависимости от пожеланий покупателей.

– Очень часто шинники оставляют мне заявки: торт на день рождения или пирожные к сладкому столу. Все оперативно заказываю. Большой ажиотаж был на Пасху. Записывала каждого, чтоб никого не забыть, – рассказывает продавец. – Но если честно, за три года практически всех своих покупателей знаю в лицо.

Кстати, мама нашей собеседницы всю свою трудовую биографию посвятила «Белшине», так же как и свекровь. На предприятии машинистом на заводе массовых шин работает и муж Андрей. Вот такая семья шинников.

Даже через много лет Анастасия видит себя только продавцом, расставаться с любимым делом не собирается. Говорит: «Это мое!» Всем работникам торговли она желает быть добрыми, веселыми и улыбчивыми, а покупателям советует не забывать, что продавец один, а их много.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.


Поздравляем с праздником!

Уважаемые работники торговли и общественного питания! Примите самые теплые и искренние поз­дравления с профессиональным праздником.

Торговля была и остается одной из наиболее важных отраслей экономики и развивается сегодня как никогда динамично и стремительно. От эффективности вашей работы и качества предоставляемых услуг, во многом зависят настроение и здоровье каждого человека.

Ваша профессия требует знаний и компетентности, ответственности и самоотдачи, инициативности и даже творчества. Но самое главное, она требует умения работать с людьми: быть терпеливыми, доброжелательными и внимательными.

Желаем вам неиссякаемой жизненной энергии и душевного комфорта. Пусть здоровье вас не подводит, никогда не покидают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Счастья вам, успехов в делах и благополучия в семьях!

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО