Стройотряд креативных ребят | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:40
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Август 2017
Стройотряд креативных ребят


С 7-го августа на территории санатория «Шинник» к работе приступил стройотряд. Ребята взялись за кисточки с краской, чтобы облагородить ограждение санатория. Для многих из них это будет первая работа и зарплата. Прошло всего несколько рабочих дней, но за это время коллектив уже сплотился. Ребята шутят, общаются и планируют, чем заняться в свободное время. В ходе беседы выяснилось, что все стройотрядовцы активные и творческие личности. Увлечения разные: волейбол, американский футбол, стендап и даже личный видеоблог. Вот что рассказывают ребята о работе в стройотряде.

Студент 3-го курса БГТУ Роман ЛАНКИН в стройотряде первый раз, но уже получил гордое звание командира и завоевал уважение в коллективе:


Наверное, ребята выбрали меня потому, что я немного старше, – рассказывает Роман. – Это мое первое трудоустройство. Рабочий день длится с 8-ми до половины 5-го. В обеденный перерыв мы любим поиграть в волейбол. Специально берем с собой мяч. Атмосфера у нас в коллективе очень дружеская.
– Почему возникла идея поработать летом?
– Не хотелось сидеть дома без дела. Мама работает на «Белшине» уже около 20-ти лет, от нее и узнал, что идет набор в строй­отряд. Я подумал: почему бы и нет? Работа относительно несложная, бывает, конечно, устаем, но всем довольны. Как потратить зарплату еще не решил. Возможно, буду собирать деньги на путешествие.
– Рома, ты учишься в технологическом университете, какие планы на будущую карьеру?
– Моя специальность «машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Планирую поступить в магистратуру. У меня уже есть приглашение остаться на кафедре.

Дарья БАРНОВИЦКАЯ окончила 1-ый курс БГЭУ, в стройотряде работает не впервые:

– Я уже знакома со многими ребятами, потому что работала с ними в «Белшина-агро». Когда есть возможность заработать свои личные деньги – это здорово. Стараюсь такие шансы не упускать.
– В чем заключаются ваши обязанности?
– Сейчас мы занимаемся зачисткой и покраской забора. Рабочее время пролетает незаметно, потому что нам приятно общаться друг с другом.

Теплая обстановка в стройотряде не возникла сама собой. Как проходило знакомство стройотрядовцев рассказала секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья РУСИНОВИЧ:

Отряд носит имя героя Советского Союза Николая Павловича Массонова. Перед тем, как ребята приступили к работе, мы провели два организационных собрания. На одном из них определились с названием отряда, назначили командира и комиссара. Командиром выбрали Романа Ланкина, а комиссаром – Анастасию Приходько. Затем ознакомили всех ребят с условиями труда, провели инструктаж по технике безопасности, огласили сумму заработной платы. Стройотрядовцы получат порядка 100 руб­лей, а работать отряд будет десять дней. Ребята пообщались, каждый рассказывал о себе и своих увлечениях.
В этот раз мы хотели набрать отряд детей шинников, и у нас это получилось. Помогли и социальные сети. «ВКонтакте» у нас есть своя группа – «Молодежь «Белшины». Там мы размещаем все важные объявления, публикуем афишу событий и интересные новости.

Стройотрядовцы – дети шинников, и родители могут по праву ими гордиться. Нередко можно услышать распространенное мнение старшего поколения о том, что, мол, молодежь уже не та: неактивная, невоспитанная и ленивая. Наш стройотряд доказывает обратное. В разгар летних каникул ребята не бездельничают. Вместо беззаботного времяпрепровождения выбирают работу. И это заслуживает уважения.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО