Страйк! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:13
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Март 2017
Страйк!

В боулинг-клубе «Best-Сlub» 17 марта прошел ежегодный чемпионат по боулингу среди молодых работников «Белшины». Участвовало 6 команд по 6 человек от каждого завода и подразделений предприятия. От игроков потребовалось немало ловкости и сил, чтобы сбить заветные кегли, и произнести волшебное для этой игры слово – «Страйк!».

Перед началом зачетных бросков у команд была возможность размяться и «пристреляться» к кеглям. Во время разминочной игры участники, не чувствуя груза ответственности, потеряли бдительность, ведь практически каждый брошенный шар попадал в цель. И некоторым могло показаться, что ничего сложного в игре нет: бери и бросай. Но вот шар для боулинга, после старта соревнования, был другого мнения – ему стало намного комфортнее катиться до конца дорожки в одном из боковых желобов.

Однако сила воли, настойчивость и поддержка команды помогали участникам раз за разом вести результативные броски в сторону десяти непоколебимых кеглей.

Словно раскаты грома то с одной то с другой стороны доносились довольные возгласы команд, участники которых сбивали все кегли, что означало одно – шанс победить после такого броска резко возрастал.

Особое желание сбить наибольшее количество кеглей и принести победное количество очков своей команде отмечалось у всех представительниц прекрасного пола. Но лучше всех в этот вечер удалось это сделать Ирине Савченко, и она по праву стала лучшим игроком среди девушек.

Все участники проявили себя как настоящие бойцы, но не у всех в этот вечер попадались «отбалансированные шары». В итоге баталий неплохо «отстреляться» получилось у команды завода массовых шин, занявшей III место. До последнего броска шел спор за лидерство, в итоге почетное II место заняла команда ЗСКГШ. А лучшей в 2017 году стала команда механического завода. Кстати, именно Евгений Детленок из команды МЗ признан лучшим игроком среди юношей.

Участники соревнования благодарят профсоюзный комитет ОАО «Белшина» за организацию и проведение чемпионата.
Дмитрий ЯХНО,
председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме «Белшины».
Фото участников чемпионата.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО