Сторожевые безопасности | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:42
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 7 Сентябрь 2020
Сторожевые безопасности

Я заметил, что каждая успешная, сплоченная бригада сильна своими традициями. А главное, люди готовы прийти друг другу на помощь не только на работе, но и в повседневной жизни. Это утверждение в полной мере относится и к сегодняшним моим героям, о которых я вам с удовольствием расскажу.

Бригадир бригады слесарей-ремонтников противопожарных систем цеха ПОСиС Александр Михайлович Картузов отработал в цехе ПОСиС без малого 22 года, из них в качестве бригадира пять лет. Всего в бригаде трудится 19 человек. На данный момент шесть человек работают в первую смену и восемь во вторую. Бригада отвечает за пожарную безопасность ОАО «Белшина». Александр Михайлович увлеченно рассказывает о трудовых буднях своего трудового коллектива:

– У нас водяные системы, пенные станции, водовоздушные, химические станции. То есть, если, не дай бог, возникнет какой-то очаг возгорания, наши системы срабатывают и тушат его до приезда пожарных расчетов. Выдается сигнал, где произошло возгорание, и пожарные машины направляются именно туда. Мы занимаемся обслуживанием и ремонтом противопожарных систем. Меняем оросители, если нужно меняем клапаны, мембраны... Подводя итог, можно сказать, что мы ответственны за исправность и надежное функционирование противопожарных систем, чтобы в нужный момент система сработала.

В бригаде очень популярен спорт: есть теннисисты, бильярдисты, волейболисты. Бригадир сам до недавнего времени играл в футбол и волейбол. И это только идет делу на пользу, поскольку спортивный человек работает эффективнее.

– В бригаде все спорные вопросы решаются мирно, ну, во-первых, подобрались совместимые люди, а во-вторых, профессионалы умеют быстро найти общий язык, – уверен Александр Михайлович.




Словом, все решается спокойно, в рабочем порядке, отсюда и здоровый микроклимат в коллективе. А еще в бригаде трудится немало родственников, например, сын бригадира Андрей Александрович Картузов, сын Геннадия Викторовича Бородавко – Дмитрий. Но не только отцы и дети работают бок о бок, а также зять и тесть.

Может еще и поэтому в бригаде принято отмечать вместе юбилеи, праздники, рождения детей, свадьбы. В ноябре коллектив будет провожать на пенсию двух человек.

Каждый в бригаде слесарей-ремонтников противопожарных систем цеха ПОСиС с гордостью говорит: «Это моя бригада», и это, возможно, главный секрет этого хорошего, сплоченного коллектива.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


в коллективе трудятся работники от 21 до 52 лет. Немало людей проработали в бригаде много лет и являются профессионалами своего дела. Они передают свой богатый опыт молодым работникам, которых в коллективе четверо. К слову, в бригаде трудится и одна молодая женщина, которая сейчас находится в декретном отпуске. Коллектив слаженный, спортивный.

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:



Слесарь-ремонтник противопожарных систем цеха ПОСиС Алексей Сергеевич Хабаров:

– Я работаю в бригаде шесть лет. Для меня лично бригада значит коллектив единомышленников. Здесь каждый помогает друг другу. И это, на самом деле, здорово. Я с полной уверенностью могу сказать: «Это моя бригада».








Слесарь-ремонтник противопожарных систем цеха ПОСиС Юрий Владимирович Сухойван:

– Я тружусь на «Белшине» 14 лет и столько же в бригаде. У нас, прежде всего, хороший коллектив, в котором приятно работать. Здесь мои друзья-товарищи, очень сплоченные. Мы всегда друг другу помогаем, и не только на работе.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО