Сторожевые безопасности | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:42
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 7 Сентябрь 2020
Сторожевые безопасности

Я заметил, что каждая успешная, сплоченная бригада сильна своими традициями. А главное, люди готовы прийти друг другу на помощь не только на работе, но и в повседневной жизни. Это утверждение в полной мере относится и к сегодняшним моим героям, о которых я вам с удовольствием расскажу.

Бригадир бригады слесарей-ремонтников противопожарных систем цеха ПОСиС Александр Михайлович Картузов отработал в цехе ПОСиС без малого 22 года, из них в качестве бригадира пять лет. Всего в бригаде трудится 19 человек. На данный момент шесть человек работают в первую смену и восемь во вторую. Бригада отвечает за пожарную безопасность ОАО «Белшина». Александр Михайлович увлеченно рассказывает о трудовых буднях своего трудового коллектива:

– У нас водяные системы, пенные станции, водовоздушные, химические станции. То есть, если, не дай бог, возникнет какой-то очаг возгорания, наши системы срабатывают и тушат его до приезда пожарных расчетов. Выдается сигнал, где произошло возгорание, и пожарные машины направляются именно туда. Мы занимаемся обслуживанием и ремонтом противопожарных систем. Меняем оросители, если нужно меняем клапаны, мембраны... Подводя итог, можно сказать, что мы ответственны за исправность и надежное функционирование противопожарных систем, чтобы в нужный момент система сработала.

В бригаде очень популярен спорт: есть теннисисты, бильярдисты, волейболисты. Бригадир сам до недавнего времени играл в футбол и волейбол. И это только идет делу на пользу, поскольку спортивный человек работает эффективнее.

– В бригаде все спорные вопросы решаются мирно, ну, во-первых, подобрались совместимые люди, а во-вторых, профессионалы умеют быстро найти общий язык, – уверен Александр Михайлович.




Словом, все решается спокойно, в рабочем порядке, отсюда и здоровый микроклимат в коллективе. А еще в бригаде трудится немало родственников, например, сын бригадира Андрей Александрович Картузов, сын Геннадия Викторовича Бородавко – Дмитрий. Но не только отцы и дети работают бок о бок, а также зять и тесть.

Может еще и поэтому в бригаде принято отмечать вместе юбилеи, праздники, рождения детей, свадьбы. В ноябре коллектив будет провожать на пенсию двух человек.

Каждый в бригаде слесарей-ремонтников противопожарных систем цеха ПОСиС с гордостью говорит: «Это моя бригада», и это, возможно, главный секрет этого хорошего, сплоченного коллектива.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


в коллективе трудятся работники от 21 до 52 лет. Немало людей проработали в бригаде много лет и являются профессионалами своего дела. Они передают свой богатый опыт молодым работникам, которых в коллективе четверо. К слову, в бригаде трудится и одна молодая женщина, которая сейчас находится в декретном отпуске. Коллектив слаженный, спортивный.

  • СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:



Слесарь-ремонтник противопожарных систем цеха ПОСиС Алексей Сергеевич Хабаров:

– Я работаю в бригаде шесть лет. Для меня лично бригада значит коллектив единомышленников. Здесь каждый помогает друг другу. И это, на самом деле, здорово. Я с полной уверенностью могу сказать: «Это моя бригада».








Слесарь-ремонтник противопожарных систем цеха ПОСиС Юрий Владимирович Сухойван:

– Я тружусь на «Белшине» 14 лет и столько же в бригаде. У нас, прежде всего, хороший коллектив, в котором приятно работать. Здесь мои друзья-товарищи, очень сплоченные. Мы всегда друг другу помогаем, и не только на работе.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО