Сто тысяч «почему?» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:31
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Март 2015
Сто тысяч «почему?»

Нет на земле прекрасней картины, чем счастливая мама с ребенком. А если ребенок не один, а, например, их трое, как у и.о. старшего мастера смены «В» автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Юлии Сергеевны ГОРЕНКО, тогда это уже целый мир, наполненный счастливыми улыбками, невероятными детскими фантазиями, бесконечными и милыми «почему?» и, конечно, хлопотами, заботами, тревогой и умиротворением. Чудесный и бесконечно счастливый.

Юлия росла в многодетной семье, у нее пять сестер и трое братьев, потому иметь дом и семью, где на разные лады серебряными колокольчиками звучат детские голоса, было для нее самым заветным желанием. И когда вышла замуж, они с мужем не планировали, сколько детей должно быть в их семье, потому как невозможно, по ее словам, спланировать счастье…
И своему первенцу, старшей Даше родители едва ли не с самого рождения говорили, что у нее будет братик или сестричка. И потому, когда спустя пять лет родилась Маша, старшая дочка с радостью помогала маме ухаживать за малышкой. А еще она говорила сестре, что у них обязательно будет братик.
Как было разочаровать дочек? И через год мама с папой к собственному восторгу подарили им братика. Сегодня уже восьмилетний Филипп все чаще спрашивает родителей, когда у него будет брат, ведь сестер двое, несправедливо получается… Простой для Филиппа вопрос, непростой для его мамы.
Пять лет назад Юлия устроилась в автокамерный цех стыковщиком резиновых и текстильных изделий. Нелегко было совмещать работу в три смены с домашними хлопотами и учебой – она поступила и окончила заочное отделение Московской современной гуманитарной академии по специальности «экономист». Это, как и добросовестное, ответственное отношение к делу, оценили в трудовом коллективе, и доверили Юлии Сергеевне исполнять обязанности старшего мастера смены. И ей хотелось бы попробовать реализовать себя в профессии. Но сынок просит братика…

Не знаю, как бы я справлялась, если бы не семья. Помогают все – супруг, дети, бабушки. Но главный помощник, конечно, муж. Денис у меня замечательный. Он и любимый, и друг, и единомышленник, – не скрывая нежности, рассказала Юлия. – Так получилось, что три года в нашей семье жила племянница мужа Ульяна, ровесница нашего сына. В минувшем декабре девочка вернулась к себе домой. И за прошедшее время мы поняли, что и четвертый ребенок был бы желанным и нужным в семье. И если судьбе будет угодно, то мы с мужем будем несказанно рады сделать себе и нашим детям такой подарок. Согласитесь, это чудо, дарованное нам свыше – мир, полный лучезарного света детских улыбок, великолепных эмоций большой семьи, неповторимых мгновений, которые нам дарят наши дети! Вот это и есть главное для женщины.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото из семейного архива.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО