Старт качества на финише модернизации | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:46
28.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Ноябрь 2016
Старт качества на финише модернизации

В подготовительном цехе завода массовых шин подошел к логическому завершению важнейший этап инновационного проекта по техническому перевооружению этого структурного подразделения.
Резиносмешение – тот технологический процесс, в котором высшего качества необходимо достичь изначально, поскольку оно станет основным фактором для выпуска шин, способных конкурировать с продукцией мировых производителей. О сложном созидательном периоде «подготовки» рассказывает начальник цеха Дмитрий Анатольевич ПРОСОЛОВИЧ:
– На днях сдан в эксплуатацию резиносмеситель №6, последний из предусмотренных проектом технического перевооружения подготовительного цеха. Так что, если кратко, то готов отрапортовать: подразделение в инновационном всеоружии и коллектив настроен и готов выпускать высококачественные резиновые смеси для производства таких же высококачественных шин.
Расскажу подробнее, как мы шли к этому важному и значимому событию не только для цеха, но и для завода и предприятия в целом. Еще в январе текущего года были запущены в работу новые современные линии резиносмешения №№2 и 3, рассчитанные на изготовление маточных смесей. Затем парк «машин» пополнил резиносмеситель №7 и вот, наконец, долгожданный момент: «включился» в производственный процесс 6-й, завершающий. Это могло произойти несколько раньше, но только в конце сентября поступили дополнительные детали оборудования и специалисты фирмы-производителя совместно с нашими работниками приступили к монтажу. В начале текущего месяца эти работы завершились, резиносмеситель был опробован под нагрузкой и сегодня находится в стадии отработки технологического процесса.
Главная привлекательность новых резиносмесителей, на которых работают ведущие мировые производители шин, и на которых теперь работаем и мы, в более широких технических возможностях. Назову лишь некоторые: сейчас мы можем менять скорость роторов и давления верхнего пресса, что позволяет изменять температуру и время смешения. Появилась возможность использовать резиносмеситель как химический реактор для проведения силанизации при изготовлении резиновых смесей с силикой. Напомню, этот компонент просто незаменим для производства брекерных и протекторных резин с высоким сопротивлением качению.
Также теперь у нас появилась возможность изготавливать резиновые смеси с применением сверхвысокоизносоустойчивых марок техуглерода, что повышает эксплуатационный ресурс шин.
Далее, в новых резиносмесителях большая площадь поверхности роторов, которая позволяет эффективно производить процесс втирания техуглерода, тем самым улучшая качество смешения. И, наконец, почти ювелирная точность навесок. Кроме положительного влияния на качество, это еще и экономия дорогостоящего сырья, что тоже очень важный фактор.
Сложный и беспокойный период позади, но вот сейчас я подумал о том, что впереди, пожалуй, еще более хлопотное и ответственное время: продолжать совершенствовать достигнутое совершенство…
Татьяна ЗОЛОТУХИНА, (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
На снимке: операторы САД И.А.Дергачева, Д.М.Гатальская и Л.М.Жукова.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО