Станислав Белявский: «Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:55
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Август 2023
Станислав Белявский: «Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...»

Позитивно мыслить, не бояться трудностей, выкладываться по полной и стремиться достичь максимального результата. Большинство шинников, уверенных в правильном выборе профессии, руководствуются этими принципами. Один из них – электромонтер цеха ПВС ЗКГШ Станислав БЕЛЯВСКИЙ.


Уже дважды он испытывал себя в конкурсах профессионального мастерства и каждый раз входил в тройку призеров. Станислав уверен – это только начало, ведь за каждой финишной чертой – новый старт. В первом состязании шинник взял третье место, во втором, символично, занял второе. По словам собеседника, он планирует участвовать каждый год. Для него это, в первую очередь, возможность проверить и укрепить свои знания. Во-вторую, испытать силы и изучить соперников.

– Когда дебютировал, особо не понимал, что и как. Во второй раз уже был опыт, и я примерно ориентировался в происходящем, – вспоминает шинник. – Участвуя в конкурсах, стремлюсь к повышению профессионального мастерства. Для меня важна исходная точка и та, к которой стремлюсь. Считаю, моя сильная сторона в том, что не боюсь браться за любую работу, даже довольно сложную. Всегда помогаю начинающим, делюсь с ними своим опытом и мастерством.

То, что Станислав очень способный парень, отме­чает и его непосредственный бригадир – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха Сергей Кривонос:

– Он хороший работник, качественно и ответственно относится к своим трудовым обязанностям. Мы все делаем сообща, бригадой. Станислав, в свою очередь, всегда помо­гает и выручает коллег, где надо – обучает молодых специалистов, сам не так давно был таким. Мы гордимся его достижениями в конкурсах профессионального мастерства. И вообще, могу уверенно сказать – он большой молодец.

На «Белшине» наш герой работает с 2017 года. Пришел в Общество после окончания Бобруйского государственного механико-технологического колледжа. На выбор профессии повлиял папа. Он сам трудится дежурным электромонтером на нашем предприя­тии и предложил сыну ту же специальность.

– На первом курсе я еще не был уверен, то ли это, чем хочу заниматься. – Говорит Станислав. – Сейчас знаю, мне все нравится. Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...

Не работой единой живет человек. Станислав ведет активный образ жизни: много свободного времени проводит на природе, ходит с коллегами на рыбалку и в походы, увлекается плаванием и гиревым спортом.

Еще один пункт – ремонт собственного жилья. Шинник по большей части делает все сам, здесь профессиональные знания ему на руку. Но главное, Станислав уверен: он выб­рал любимое дело и находится на правильном пути.

Елизавета ЖИДКОВА, Александра КАЛИНИНА
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО