Станислав Белявский: «Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:25
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Август 2023
Станислав Белявский: «Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...»

Позитивно мыслить, не бояться трудностей, выкладываться по полной и стремиться достичь максимального результата. Большинство шинников, уверенных в правильном выборе профессии, руководствуются этими принципами. Один из них – электромонтер цеха ПВС ЗКГШ Станислав БЕЛЯВСКИЙ.


Уже дважды он испытывал себя в конкурсах профессионального мастерства и каждый раз входил в тройку призеров. Станислав уверен – это только начало, ведь за каждой финишной чертой – новый старт. В первом состязании шинник взял третье место, во втором, символично, занял второе. По словам собеседника, он планирует участвовать каждый год. Для него это, в первую очередь, возможность проверить и укрепить свои знания. Во-вторую, испытать силы и изучить соперников.

– Когда дебютировал, особо не понимал, что и как. Во второй раз уже был опыт, и я примерно ориентировался в происходящем, – вспоминает шинник. – Участвуя в конкурсах, стремлюсь к повышению профессионального мастерства. Для меня важна исходная точка и та, к которой стремлюсь. Считаю, моя сильная сторона в том, что не боюсь браться за любую работу, даже довольно сложную. Всегда помогаю начинающим, делюсь с ними своим опытом и мастерством.

То, что Станислав очень способный парень, отме­чает и его непосредственный бригадир – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха Сергей Кривонос:

– Он хороший работник, качественно и ответственно относится к своим трудовым обязанностям. Мы все делаем сообща, бригадой. Станислав, в свою очередь, всегда помо­гает и выручает коллег, где надо – обучает молодых специалистов, сам не так давно был таким. Мы гордимся его достижениями в конкурсах профессионального мастерства. И вообще, могу уверенно сказать – он большой молодец.

На «Белшине» наш герой работает с 2017 года. Пришел в Общество после окончания Бобруйского государственного механико-технологического колледжа. На выбор профессии повлиял папа. Он сам трудится дежурным электромонтером на нашем предприя­тии и предложил сыну ту же специальность.

– На первом курсе я еще не был уверен, то ли это, чем хочу заниматься. – Говорит Станислав. – Сейчас знаю, мне все нравится. Цех модернизируется, руководство понимаю­щее, перспективы есть...

Не работой единой живет человек. Станислав ведет активный образ жизни: много свободного времени проводит на природе, ходит с коллегами на рыбалку и в походы, увлекается плаванием и гиревым спортом.

Еще один пункт – ремонт собственного жилья. Шинник по большей части делает все сам, здесь профессиональные знания ему на руку. Но главное, Станислав уверен: он выб­рал любимое дело и находится на правильном пути.

Елизавета ЖИДКОВА, Александра КАЛИНИНА
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО