Спросите у кИНговеда | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:37
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Сентябрь 2019
Спросите у кИНговеда

Юрисконсульта претензионно-искового отдела юридического управления Юлию Михайловну ПЕТРОВУ некоторые знакомые в шутку называют кИНговедом, поскольку девушка перечитала практически все произведения знаменитого американского писателя Стивена Кинга. Она знает поименно всех героев книг Короля ужасов, и может часами говорить о произведениях любимого писателя.

А все началось в 13 лет, когда Юля попросила у библиотекаря школы почитать что-нибудь интересное. Выбор пал на произведение Стивена Кинга «Зеленая миля». И, как говорится, прорвало. Девочка старалась найти в библиотеке произведения этого писателя и со страхом, и восхищением читала и читала их. Когда она выросла, любовь к чтению вообще, и к творчеству Стивена Кинга в частности, стала только сильнее.

– Некоторые люди, в особенности те, кто не читал Кинга, воспринимают его как раскрученный бренд, что-то не очень серьезное. Этакий Мик Джаггер от литературы. Но правда состоит в том, что этот талантливый писатель прекрасно прописывает характеры своих героев, из-за чего создается впечатление присутствия в истории. Кроме того, ужасы, описываемые Кингом, – это только ширма, за которой скрывается желание автора докопаться до психологии зла, до психологии чего-то жуткого и отвратительного, того, чего в жизни предостаточно, – рассуждает Юлия Михайловна. – Взять хотя бы его книгу «Кладбище домашних животных», ничего страшнее я не читала. Сам Кинг признавался в одном из интервью, что несколько лет боялся публиковать ее, настолько далеко он зашел в своих «копаниях» в человеческих душах, где кроме света присутствует и темнота. И на вопрос «чего там больше?», никто однозначно ответить не сможет.

К слову, моя собеседница помимо Кинга читает и других авторов, а также классику. Она уверена, что в произведениях Достоевского ужаса, зла не меньше, чем у Кинга. Просто это жизнь как есть, без прикрас. Кинг – серьезный писатель, взять хотя бы его роман «Побег из Шоушенка», на который снят одноименный фильм. Писатель, по мнению Юлии Михайловны, показывает в нем неистребимое желание человека к свободе, его способность пережить боль, унижения, чтобы осуществить свое освобождение. К слову, большинство экранизаций своих произведений не нравятся самому писателю. Моя собеседница придерживается такой же точки зрения.

– Стивен Кинг пишет так, словно ты сам смотришь фильм, который полностью захватывает тебя, становится реальностью, и это потрясает. Писатель всегда удивляет. Кажется, ну что еще можно придумать? Но вот берешь в руки новую книгу, и снова начинается волшебство погружения в необыкновенную историю, – заключила Юлия Михайловна.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО