Справедливость и требовательность | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:19
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Ноябрь 2018
Справедливость и требовательность

Шинники, отличающиеся высоким профессионализмом и трудолюбием, ежегодно поощряются руководством предприятия. Уже давно стало доброй традицией помещать на Доске почета «Белшины» фотографии самых достойных работников предприятия. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких шинников – заместителем начальника производственного отдела В.И.АЛЕКСЕЕВЫМ.

Валерий Исаевич родом из Бобруйска. Он окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж. Во время учебы проходил производственную практику на «Белшине», получил разряд вальцовщика. Как вспоминает наш герой, получить работу на нашем предприятии было не самым легким делом, нужно было зарекомендовать себя на практике. И молодой специалист приложил для достижения намеченного все усилия, и цель была достигнута – в 1995 году Валерий Исаевич был принят на работу в подготовительный цех участка резиносмешения завода КГШ. «Белшина» стала его первым рабочим местом, и с тех пор наш собеседник предприятие не покидал, менялись только занимаемые должности.

– Около года я проработал вальцовщиком, после чего был назначен мастером протекторного участка ЗКГШ. В 1999 году перешел работать в производственный отдел завода КГШ диспетчером и проработал в этой должности до 2005 года, – вспоминает Валерий Исаевич. – ­Затем поработал несколько лет старшим диспетчером в этом же отделе, и спустя время вступил в должность, которую занимаю и сегодня. Конечно, за эти годы многое изменилось: прошла техническая модернизация производства, пришли работать новые люди, усовершенствовалась технология. Мы не стоим на месте, движемся только вперед.

Производственный отдел отвечает за выполнение плана производства в полном объеме в поставленные сроки, координацию работы цехов и многое другое. Главная цель отдела – достигнуть стабильно высоких производственных результатов. Собеседник признается, что работа ему нравится и ничего менять в своей жизни он бы не стал.

– Я столько лет здесь проработал, у нас замечательный, дружный, молодой, перспективный коллектив. Даже если возникают какие-то рабочие вопросы, то все решается оперативно и дружелюбно. Все друг друга поддерживают, мы работаем в одной команде. А всего в отделе 16 человек. На мой взгляд, для нашей работы важны такие качества, как справедливость и требовательность.

«Белшина» давно стала для Валерия Исаевича родным предприятием. С будущей супругой Татьяной Геннадьевной он познакомился во время учебы в колледже, и после выпускного молодые люди поженились. Дочь и сын В.И.Алексеева Марина и Алексей также работают на «Белшине». И вся семья очень гордится успехами главы семейства.

Свободного времени, как признается наш собеседник, совсем немного, поэтому его он стремится провести с семьей. Кроме того, когда удается, Валерий Исаевич с удовольствием занимается домом и садом.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО