Спортивная семья | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:05
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Июнь 2019
Спортивная семья

В преддверии вторых Европейских игр среди работников предприятий нашего города провели спортивно-массовое мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященное Дню защиты детей.

Спортивный праздник проводился администрацией ОАО «ФанДОК» совместно с первичной организацией отраслевого профсоюза.

Честь нашего предприятия отстаивала семья Коротыгиных и заняла третье место. Глава семьи Сергей Александрович трудится заместителем начальника по технологии сборочного цеха №3 ЗМШ, супруга Елена Владимировна – экономистом отдела ведомственной охраны СБ «Белшины». Пара воспитывает дочку Анастасию, ученицу 4 «Г» класса гимназии №3. Команда шинников и название выбрала символичное – «Быстрые шины». Девиз команды: «Быстрые шины – только у «Белшины».

Конкурсная программа включала в себя прыжки через длинную скакалку, конкурс прыжков с места «кузнечики», дартс, подъем 16-килограммовой гири (для пап), подбивание мячика для пинг-понга ракеткой (для мам), конкурс для детей «сбор урожая» и туристическую полосу препятствий. Семья шинников отлично показала себя в личных зачетах. Папа и дочь стали первыми в своих конкурсах.

– Мы решили принять участие, чтобы наша дочь видела достойный пример для подражания в своих родителях. У нас остались положительные впечатления от этого спортивного семейного праздника, – поделилась эмоциями Елена Владимировна. – Отдельно хочется отметить поддержку на всех дистанциях и во всех конкурсах Игоря Александровича Вежновца, что придавало нам еще больше сил и желания добиться хороших результатов. У нас четверо детей, Настенька – самая младшая. Она очень собранная и спортивная девочка. Мы прикладываем все усилия, чтобы наши дети вели активный, здоровый образ жизни. И стараемся от них не отставать.



































































Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников соревнования.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО