Спецназовская закалка | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:02
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Февраль 2018
Спецназовская закалка

Сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ Михаил Вячеславович ДРОБЫШ с детства хотел пойти служить на границу. Но судьба распорядилась по-другому. Впрочем, сейчас он об этом нисколько не жалеет.

Перед армией потомственный шинник, у которого на заводе работали отец и мама, нисколько не сомневался о будущем месте своей работы – конечно же, «Белшина». И после окончания химтехникума проходил практику на нашем предприятии, а конкретно в сборочном цехе №2 ЗКГШ. В военкомате парню, которому подошел срок призыва в армию, давали полугодовую отсрочку для поступления в вуз после окончания техникума. Но Михаил твердо решил для себя, что служба Родине – это приоритетная задача для настоящего мужчины, тем более парень целенаправленно готовил себя к этому испытанию. Он с детства занимался спортом: сначала греблей, а потом рукопашным боем. Участвовал в соревнованиях, получил первый взрослый разряд. С таким послужным списком М.В.Дробыша направили служить в спецназ МВД в столицу нашей Родины.

– Поначалу было непросто, – честно признается Михаил Вячеславович, – в нашей войсковой части № 3214 в Уручье служили в основном спортсмены. Нагрузки были очень серьезными. Пришлось привыкать.

По словам моего собеседника, в спецназе очень много бегают. Ну, посудите сами: во время утренней зарядки 3-километровая пробежка, в обед 5-10 км и столько же вечером. Плюс такие ударные беговые нагрузки сочетались с серьезными марш-бросками, совмещенными с рытьем окопов. Например, 15 километров бега в одну сторону, затем бойцы копают большой окоп, а после этого сразу же новый марш-бросок на 15 километров. И притом все это на время. Служба закалила Михаила Вячеславовича. Из армии он вернулся мужчиной, который отвечает за свои слова и поступки.

И конечно же, после армии он снова возвратился трудиться на «Белшину, хоть ему и предлагали продолжить службу контрактником. Иного звания, как «шинник», он для себя не представлял.

– На «Белшину» я возвратился, как к себе домой, видимо, во мне уже есть «гены» шинника, – улыбается мой собеседник.

Сейчас молодой отец растит 8-месячного сынишку Вячеслава, которого будет воспитывать в духе патриотизма и любви к нашей прекрасной Родине.

А молодым шинникам, которым только предстоит служить в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, наш собеседник советует готовить себя физически: бегать, подтягиваться на турнике, благо этот простой спортивный снаряд можно найти практически в каждом дворе, ну и, конечно же, приучать себя к дисциплине – заправлять свою постель, выполнять намеченное, и тогда служба не покажется сверхсложным испытанием.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО