Спецназовская закалка | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Февраль 2018
Спецназовская закалка

Сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ Михаил Вячеславович ДРОБЫШ с детства хотел пойти служить на границу. Но судьба распорядилась по-другому. Впрочем, сейчас он об этом нисколько не жалеет.

Перед армией потомственный шинник, у которого на заводе работали отец и мама, нисколько не сомневался о будущем месте своей работы – конечно же, «Белшина». И после окончания химтехникума проходил практику на нашем предприятии, а конкретно в сборочном цехе №2 ЗКГШ. В военкомате парню, которому подошел срок призыва в армию, давали полугодовую отсрочку для поступления в вуз после окончания техникума. Но Михаил твердо решил для себя, что служба Родине – это приоритетная задача для настоящего мужчины, тем более парень целенаправленно готовил себя к этому испытанию. Он с детства занимался спортом: сначала греблей, а потом рукопашным боем. Участвовал в соревнованиях, получил первый взрослый разряд. С таким послужным списком М.В.Дробыша направили служить в спецназ МВД в столицу нашей Родины.

– Поначалу было непросто, – честно признается Михаил Вячеславович, – в нашей войсковой части № 3214 в Уручье служили в основном спортсмены. Нагрузки были очень серьезными. Пришлось привыкать.

По словам моего собеседника, в спецназе очень много бегают. Ну, посудите сами: во время утренней зарядки 3-километровая пробежка, в обед 5-10 км и столько же вечером. Плюс такие ударные беговые нагрузки сочетались с серьезными марш-бросками, совмещенными с рытьем окопов. Например, 15 километров бега в одну сторону, затем бойцы копают большой окоп, а после этого сразу же новый марш-бросок на 15 километров. И притом все это на время. Служба закалила Михаила Вячеславовича. Из армии он вернулся мужчиной, который отвечает за свои слова и поступки.

И конечно же, после армии он снова возвратился трудиться на «Белшину, хоть ему и предлагали продолжить службу контрактником. Иного звания, как «шинник», он для себя не представлял.

– На «Белшину» я возвратился, как к себе домой, видимо, во мне уже есть «гены» шинника, – улыбается мой собеседник.

Сейчас молодой отец растит 8-месячного сынишку Вячеслава, которого будет воспитывать в духе патриотизма и любви к нашей прекрасной Родине.

А молодым шинникам, которым только предстоит служить в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, наш собеседник советует готовить себя физически: бегать, подтягиваться на турнике, благо этот простой спортивный снаряд можно найти практически в каждом дворе, ну и, конечно же, приучать себя к дисциплине – заправлять свою постель, выполнять намеченное, и тогда служба не покажется сверхсложным испытанием.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО