Специалисты высокого класса | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:06
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Январь 2018
Специалисты высокого класса

Представьте, что вы входите в кабинет к начальнику отдела по организации и проведению тендерных торгов Александру Валерьевичу БАРАНОВУ. В первую очередь, вам в глаза бросаются кипы бумаг. Работники отдела шутят, что, когда приходится искать определенный документ, он, конечно, оказывается в самом низу бумажного небоскреба. Чтобы вы имели преставление об объеме работы подразделения, скажу, что в среднем за год работники отдела проводят от 500 до 900 конкурентных видов закупок и от 1000 до 1500 закупок не конкурентного вида. На подготовку всех необходимых документов затрачивается около тонны бумаги в год.

Теперь становится понятно, почему на вопрос, «какие качества нужны работнику вашего отдела?», Александр Валерьевич без ложной скромности отвечает:

– Ответственность, сосредоточенность и коммуникабельность. Я работаю в этой должности с 2006 года и могу сказать, что умение находить общий язык с людьми – важное качество для работников нашего отдела. Надо иметь терпение и уметь выбирать правильный подход к каждому человеку. В основном работа касается общения с людьми, часто к нам приходят с вопросами по оформлению документов. Нужно понимать, что эти правила оформления придуманы не нами, а продиктованы нормативными актами, определены законодательством.

– В настоящее время процесс закупок – это достаточно сложное действие, – включается в беседу ведущий специалист по организации закупок Руслан Леонидович Господарик. – Он подразумевает большое количество процедур, которые применяются в зависимости от разных оснований и ситуаций. Важность работы связана с тем, что существует очень строгая ответственность за правильность порядка осуществления закупок. Поэтому нам необходимо обеспечить ведение всех процессов в строгом соответствии с буквой закона.
– Работа очень ответственная, но ведь всегда присутствует человеческий фактор. Не случается ли ошибок?
–Серьезных нарушений и ошибок у нас не случается, мы работаем сосредоточенно,– отвечает начальник отдела Александр Валерьевич. – Да и проверки проводятся часто. Мы всегда максимально сконцентрированы.
Кроме того, наше предприятие идет в ногу со временем, и уже на протяжении 6 месяцев мы вместе со специалистами УИКО занимаемся внедрением электронного документооборота.

– Наш отдел образовался в 2003 году. Сейчас он входит в состав юридического управления службы генерального директора,– рассказывает Р.Л.Госпо­дарик.– К числу наших задач также относится обеспечение соблюдения норм и требований локальных нормативных правовых актов предприятия, определяющих порядок организации закупок товаров (работ, услуг), обеспечение беспристрастности процесса закупок и достижение максимальной эффективности их проведения. Данный вопрос особенно актуален в свете принимаемых государством мер по усилению контроля за расходованием денежных средств и борьбе с коррупцией, профилактике нарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений. Мы принимает участие в работе конкурсных комиссий, созданных в ОАО «Белшина», ведем переговоры с участниками процедур закупок, прилагаем все усилия для возможности предприятия приобрести необходимый продукт на максимально выгодных условиях.

Р.Л.Господарик пришел на «Белшину» после окончания юридического факультета БГУ в 2006 году молодым специалистом. В 2007 году из договорного отдела юридического управления в отдел по организации и проведению тендерных торгов перешел Сергей Сергеевич Грак– специалист по организации закупок 1 категории. Кроме их в отделе трудятся еще трое работников: ведущий специалист Жанна Николаевна Гребень, специалисты 1 категории Елена Степановна Царегородцева и Денис Олегович Митрахович.

–Всего в отделе работает 6 человек. Наш коллектив очень сплоченный и молодой,– отмечает Александр Валерьевич. – Все работники – специалисты высокого класса. А еще наш коллектив самый веселый, и мы стараемся быть одной командой.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО