Специалисты высокого класса | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:41
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Январь 2018
Специалисты высокого класса

Представьте, что вы входите в кабинет к начальнику отдела по организации и проведению тендерных торгов Александру Валерьевичу БАРАНОВУ. В первую очередь, вам в глаза бросаются кипы бумаг. Работники отдела шутят, что, когда приходится искать определенный документ, он, конечно, оказывается в самом низу бумажного небоскреба. Чтобы вы имели преставление об объеме работы подразделения, скажу, что в среднем за год работники отдела проводят от 500 до 900 конкурентных видов закупок и от 1000 до 1500 закупок не конкурентного вида. На подготовку всех необходимых документов затрачивается около тонны бумаги в год.

Теперь становится понятно, почему на вопрос, «какие качества нужны работнику вашего отдела?», Александр Валерьевич без ложной скромности отвечает:

– Ответственность, сосредоточенность и коммуникабельность. Я работаю в этой должности с 2006 года и могу сказать, что умение находить общий язык с людьми – важное качество для работников нашего отдела. Надо иметь терпение и уметь выбирать правильный подход к каждому человеку. В основном работа касается общения с людьми, часто к нам приходят с вопросами по оформлению документов. Нужно понимать, что эти правила оформления придуманы не нами, а продиктованы нормативными актами, определены законодательством.

– В настоящее время процесс закупок – это достаточно сложное действие, – включается в беседу ведущий специалист по организации закупок Руслан Леонидович Господарик. – Он подразумевает большое количество процедур, которые применяются в зависимости от разных оснований и ситуаций. Важность работы связана с тем, что существует очень строгая ответственность за правильность порядка осуществления закупок. Поэтому нам необходимо обеспечить ведение всех процессов в строгом соответствии с буквой закона.
– Работа очень ответственная, но ведь всегда присутствует человеческий фактор. Не случается ли ошибок?
–Серьезных нарушений и ошибок у нас не случается, мы работаем сосредоточенно,– отвечает начальник отдела Александр Валерьевич. – Да и проверки проводятся часто. Мы всегда максимально сконцентрированы.
Кроме того, наше предприятие идет в ногу со временем, и уже на протяжении 6 месяцев мы вместе со специалистами УИКО занимаемся внедрением электронного документооборота.

– Наш отдел образовался в 2003 году. Сейчас он входит в состав юридического управления службы генерального директора,– рассказывает Р.Л.Госпо­дарик.– К числу наших задач также относится обеспечение соблюдения норм и требований локальных нормативных правовых актов предприятия, определяющих порядок организации закупок товаров (работ, услуг), обеспечение беспристрастности процесса закупок и достижение максимальной эффективности их проведения. Данный вопрос особенно актуален в свете принимаемых государством мер по усилению контроля за расходованием денежных средств и борьбе с коррупцией, профилактике нарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений. Мы принимает участие в работе конкурсных комиссий, созданных в ОАО «Белшина», ведем переговоры с участниками процедур закупок, прилагаем все усилия для возможности предприятия приобрести необходимый продукт на максимально выгодных условиях.

Р.Л.Господарик пришел на «Белшину» после окончания юридического факультета БГУ в 2006 году молодым специалистом. В 2007 году из договорного отдела юридического управления в отдел по организации и проведению тендерных торгов перешел Сергей Сергеевич Грак– специалист по организации закупок 1 категории. Кроме их в отделе трудятся еще трое работников: ведущий специалист Жанна Николаевна Гребень, специалисты 1 категории Елена Степановна Царегородцева и Денис Олегович Митрахович.

–Всего в отделе работает 6 человек. Наш коллектив очень сплоченный и молодой,– отмечает Александр Валерьевич. – Все работники – специалисты высокого класса. А еще наш коллектив самый веселый, и мы стараемся быть одной командой.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО